Один из способов приготовления мексиканской овощной смеси в мультиварке — с рисом. 13
Ингредиенты: 1
- замороженная мексиканская смесь — 500 г; 1
- пропаренный рис — 1,5 стакана; 1
- репчатый лук — 1 шт.; 1
- растительное масло — 2 ст. л.; 1
- соль — по вкусу; 1
- чёрный молотый перец — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Рис тщательно промыть, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. 13
- Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. 13
- В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу «жарка» на 10 минут. 13
- Обжарить на масле лук до прозрачности, помешивая его лопаткой, чтобы он не начал гореть. 13
- К репчатому луку в мультиварку заложить мексиканскую смесь, класть её замороженной, предварительно не нужно. 13
- Обжаривать овощи вместе в течение 10 минут. 13
- Добавить промытый рис, залить чистой холодной водой, включить программу «тушение» или «крупа» на 30 минут. 13
- За 10 минут до конца приготовления блюда добавить соль, чёрный молотый перец или иные специи по вкусу, перемешать. 13
- Дождаться звукового сигнала мультиварки. 1
Ещё один способ — с картофелем. 4
Ингредиенты: 4
- мексиканская смесь — 400 г; 4
- картофель — 1100 г; 4
- лук — 200 г; 4
- вода — 100 мл; 4
- томатная паста — 70 г; 4
- растительное масло — 30 мл; 4
- приправа «итальянские травы» — 6 г; 4
- специи. 4
Приготовление: 4
- Картофель нарезать средними кубиками, лук мелко нашинковать. 4
- Отправить в чашу масло и лук, включить режим «жарка» на 10 минут. 4 Перемешивать каждые 2–3 минуты. 4
- Добавить в чашу горячую воду, картофель, специи и мексиканскую смесь, включить режим «тушение» на 50 минут. 4