Один из способов приготовления зелёного салата с авокадо: 1
Ингредиенты (на 2 порции): 1
- огурец — 2/3 шт.; 1
- авокадо — 1/4 шт.; 1
- листовой салат — 30 г; 1
- петрушка — 5 г; 1
- лимон (1 ломтик) — 1 г; 1
- масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.; 1
- соль — 1/4 ч. л.. 1
Приготовление: 1
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. 1
- Огурец помыть и нарезать тонкими ломтиками. 1
- Авокадо нарезать произвольными небольшими ломтиками, сбрызнуть выдавленным из кружка лимона соком. 1
- Салатные листья помыть, стряхнуть воду, порвать руками. 1
- В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, посолить, заправить маслом и перемешать. 1
- Готовый салат выложить в порционные тарелки. 1
Также есть рецепт зелёного салата с авокадо и фетой: 2
Ингредиенты (на 4 порции): 2
- салат айсберг или ромэн — 260 г; 2
- авокадо крупное — 1 шт.; 2
- фета — 120 г; 2
- огурцы — 300 г; 2
- базиликовая салатная заправка — 120 г; 2
- оливковое масло — 60 г; 2
- микрозелень подсолнуха или горошка (опционально). 2
Приготовление: 2
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожу, нарезать мякоть кубиками. 2 Положить в миску и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. 2
- Фету нарезать кубиками или сломать на кусочки вилкой. 2
- Огурец нарезать на ломтики (если огурец крупный, порезать на половинки или четвертинки кружков). 2
- Салат порвать руками и положить в миску. 2 Добавить рукколу, микрозелень (если есть). 2 Перемешать. 2
- Положить половину микса в миску для подачи и полить половиной заправки. 2
- Выложить половину огурцов, авокадо и сыра. 2
- Затем — вторую половину салатного микса и оставшиеся сыр, авокадо и огурец. 2
- Полить второй половиной заправки. 2
- Перед тем как салат будет раскладываться порционно по тарелкам, его нужно перемешать. 2