Несколько способов приготовления домашнего льда для коктейлей:
- Лёд из фруктовых соков. eda.ru Можно замораживать фруктовый, ягодный или овощной сок без добавления воды. eda.ru Такой лёд подходит для напитков, в которых не так важны пропорции. eda.ru
- Лёд из пюре или пюреобразных смесей. eda.ru В этом случае используют фруктовое или ягодное пюре, замороженное в формах. eda.ru Вкус у такого льда получается концентрированным, а текстура — волокнистой. eda.ru
- Лёд с ягодами и фруктами. eda.ru Нужно мелко нарезать мытые фрукты или ягоды и отправить их в палетки для льда либо добавить целиком, если это мелкие ягоды. eda.ru Затем залить водой и заморозить. eda.ru
- Лёд с травами и специями. eda.ru Можно добавлять веточки розмарина, тимьяна, нежные травы вроде зелёного базилика и кинзы. eda.ru Также подойдут специи — куркума, имбирь, корица. eda.ru
- Молочный лёд. eda.ru Можно использовать молочный и сливочный лёд, а также вариант с каплей кофе. eda.ru Жирное молоко может расслоиться после заморозки, поэтому лучше брать ультрапастеризованное с минимальной жирностью. eda.ru
- Цветной лёд. eda.ru Для этого используют пищевые красители. eda.ru
Для приготовления льда можно использовать разные формы: пластиковые стаканы, металлические и пластиковые крышки, силиконовые формочки, специальные полиэтиленовые пакеты. dzen.ru www.mvideo.ru