Один из способов приготовления домашнего лимонного сорбета: lifehacker.ru
Ингредиенты (на 6 порций): lifehacker.ru
Приготовление: lifehacker.ru
- Мелкой тёркой снять с лимонов цедру, выжать сок. lifehacker.ru
- Сахар соединить с водой, довести до кипения и варить, помешивая, 2–3 минуты. lifehacker.ru
- Добавить в сироп цедру и лимонный сок, перемешать. lifehacker.ru Полностью остудить и убрать в холодильник на 1–2 часа. lifehacker.ru
- Перелить в пластиковый пакет с застёжкой и убрать в морозильник на 1 час. lifehacker.ru
- Через час сорбет тщательно взбить в измельчителе и вернуть в морозильник на 40 минут. lifehacker.ru Повторить процедуру ещё 5–6 раз, пока сорбет не затвердеет. lifehacker.ru
- Если в конце есть крупные кристаллы льда, снова взбить сорбет и убрать в морозильник ещё на 1 час. lifehacker.ru
Для приготовления сорбета можно использовать мороженицу, которая возьмёт на себя заботы по заморозке и перемешиванию. eda.ru