Один из способов приготовления домашнего лимонного сорбета: 2
Ингредиенты (на 6 порций): 2
- лимоны — 6 штук; 2
- сахар — 225 г; 2
- вода — 250 мл. 2
Приготовление: 2
- Мелкой тёркой снять с лимонов цедру, выжать сок. 2
- Сахар соединить с водой, довести до кипения и варить, помешивая, 2–3 минуты. 2
- Добавить в сироп цедру и лимонный сок, перемешать. 2 Полностью остудить и убрать в холодильник на 1–2 часа. 2
- Перелить в пластиковый пакет с застёжкой и убрать в морозильник на 1 час. 2
- Через час сорбет тщательно взбить в измельчителе и вернуть в морозильник на 40 минут. 2 Повторить процедуру ещё 5–6 раз, пока сорбет не затвердеет. 2
- Если в конце есть крупные кристаллы льда, снова взбить сорбет и убрать в морозильник ещё на 1 час. 2
Для приготовления сорбета можно использовать мороженицу, которая возьмёт на себя заботы по заморозке и перемешиванию. 4