Несколько способов приготовления соуса для фаршированных каннеллони:
Томатный соус. lady.mail.ru Лук измельчить в блендере и обжарить на оливковом масле до мягкости. lady.mail.ru Когда луковая масса начнёт менять цвет, выложить в сковороду протёртые томаты, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. lady.mail.ru Затем добавить мелко нарубленную зелень, прованские травы, соль, немного кипятка, перемешать и прогреть соус. lady.mail.ru
Соус бешамель. dzen.ru В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. dzen.ru Снять с огня, добавить немного молока и растереть муку так, чтобы не осталось комочков. dzen.ru После этого соус снова вернуть на огонь и понемногу вливать оставшееся молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. dzen.ru В конце соус посолить и поперчить. dzen.ru Консистенция соуса должна быть как густая сметана. dzen.ru
Сметанный соус. rutxt.ru В отдельной ёмкости смешать сметану с водой, посолить, поперчить, тщательно перемешать. rutxt.ru В форму для запекания, смазанную маслом, налить 1/3 сметанного соуса, затем выложить фаршированные каннеллони (лучше выкладывать их в один слой), оставшийся соус равномерно распределить поверх каннеллони. rutxt.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.