Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления тонкого коржа для пиццы?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января

Какие существуют способы приготовления тонкого коржа для пиццы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов приготовления тонкого коржа для пиццы: m.ok.ru

Ингредиенты: 130–150 г муки, 50 мл молока (или воды), 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли. m.ok.ru

Приготовление:

  1. Смешать просеянную муку с солью. m.ok.ru
  2. Отдельно разболтать вилкой яйцо, влить в него молоко и растительное масло. m.ok.ru Перемешать смесь до однородного состояния. m.ok.ru
  3. Яично-молочную смесь, постоянно перемешивая, влить в муку небольшими порциями. m.ok.ru Должно получиться липкое тесто, которое в процессе замеса руками и постепенного добавления муки становится мягким, гладким и эластичным. m.ok.ru
  4. Готовое тесто скатать в ком, накрыть влажной салфеткой, чтобы не обветрилось, и оставить на 15 минут полежать. m.ok.ru
  5. Затем на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать максимально тонкий корж для пиццы. m.ok.ru Желательно, чтобы он даже просвечивался. m.ok.ru
  6. Раскатанное тесто перенести и распределить на смазанный растительным маслом противень. m.ok.ru
  7. Сверху смазать кетчупом или томатным соусом и выложить любимую начинку для пиццы. m.ok.ru
  8. Выпекать пиццу в разогретой до 180 °С духовке 20 минут до золотистого цвета. m.ok.ru

Ещё один способ приготовления: povar.ru

Ингредиенты: мука — 400 мл, молоко — 100 мл, сода — 1/2 ч. ложки, соль — 1/2 ч. ложки, яйцо — 2 штуки, растительное масло — 3 ст. ложки. povar.ru

Приготовление:

  1. В небольшой ёмкости смешать соль с содой и добавить муку, перемешать. povar.ru
  2. В отдельной посуде смешать другие ингредиенты: масло, молоко и яйца, делая однородную консистенцию. povar.ru
  3. В полученную массу добавить две трети части муки с содой и солью, вводить медленно, вымешивая, чтобы не было комочков. povar.ru
  4. Постепенно всыпать оставшуюся муку и начинать вымешивать тесто уже руками. povar.ru
  5. Вымешивать тесто в течение десяти минут до образования гладкого и плотного комочка. povar.ru
  6. Обернуть полученное тесто пищевой плёнкой и отложить на 15 минут. povar.ru
  7. Далее раскатать тесто такой толщины, как хочется, и положить его на форму, покрытую пергаментной бумагой. povar.ru
  8. Выпекать в духовке до готовности. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)