Один из способов приготовления пасты с соусом песто: 3
- Варить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. 35
- Измельчить в ступке или блендере чеснок, базилик и кедровые орешки до образования пасты. 3 Добавить тёртый сыр и постепенно вливать оливковое масло, продолжая измельчение до получения однородной массы. 3 Приправить солью и перцем по вкусу. 3
- Слить воду с пасты, оставив немного воды, в которой она варилась. 3
- Соединить горячую пасту с соусом песто, аккуратно перемешать. 3 При необходимости добавить немного воды от варки пасты, чтобы соус лучше обволакивал её. 3
Подача: подавать пасту немедленно после приготовления. 3 При желании украсить блюдо дополнительно тёртым сыром или свежими листьями базилика. 35
Кроме того, песто можно использовать как соус для пиццы, маринад для мяса или рыбы, а также как добавку к супам и салатам. 3