Один из способов приготовления пасты с соусом песто: www.chefmarket.ru
- Варить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. www.chefmarket.ru dzen.ru
- Измельчить в ступке или блендере чеснок, базилик и кедровые орешки до образования пасты. www.chefmarket.ru Добавить тёртый сыр и постепенно вливать оливковое масло, продолжая измельчение до получения однородной массы. www.chefmarket.ru Приправить солью и перцем по вкусу. www.chefmarket.ru
- Слить воду с пасты, оставив немного воды, в которой она варилась. www.chefmarket.ru
- Соединить горячую пасту с соусом песто, аккуратно перемешать. www.chefmarket.ru При необходимости добавить немного воды от варки пасты, чтобы соус лучше обволакивал её. www.chefmarket.ru
Подача: подавать пасту немедленно после приготовления. www.chefmarket.ru При желании украсить блюдо дополнительно тёртым сыром или свежими листьями базилика. www.chefmarket.ru dzen.ru
Кроме того, песто можно использовать как соус для пиццы, маринад для мяса или рыбы, а также как добавку к супам и салатам. www.chefmarket.ru