Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления бездрожжевого теста для слоёных изделий:
Приготовление:
Остудить в морозилке сливочное масло. www.kp.ru
Разбить в стакан объёмом 200 мл яйцо, добавить туда соль и уксус, перемешать. www.kp.ru
Добавить холодную ледяную воду в яичную смесь до краёв стакана, перемешать и убрать в холодильник. www.kp.ru
Просеять муку на стол. www.kp.ru
Достать масло и измельчить на тёрке, перемешивая с мукой. www.kp.ru
Перетереть муку и масло в крошку. www.kp.ru
Собрать её в горку и сделать углубление. www.kp.ru
Постепенно влить туда полученную яичную смесь. www.kp.ru
Собрать тесто в комок, сильно не вымешивая. www.kp.ru
Сложить его в пакет и придать форму прямоугольника. www.kp.ru
Дать тесту остыть в холодильнике два часа, а потом можно доставать и готовить. www.kp.ru
Классическое слоёное бездрожжевое тесто. www.kp.ru Ингредиенты: мука — 300 г, масло сливочное комнатной температуры — 200 г, вода — 120 г, сок лимонный — 1 ч. ложка, соль — 1/4 ч. ложки, яйцо (по желанию) — ½ шт.. www.kp.ru
Приготовление:
Просеять муку. www.kp.ru Зачерпнуть из неё 1,5 столовой ложки и отложить в сторону. www.kp.ru
Добавить соль к оставшейся муке и перемешать. www.kp.ru
Влить в воду половину яйца и лимонный сок, перемешать. www.kp.ru
Смесь добавить в муку и замесить тесто до однородной массы. www.kp.ru
Завернуть тесто в плёнку и остудить в течение 15–20 минут. www.kp.ru
Растереть масло комнатной температуры с 1,5 столовой ложки муки. www.kp.ru
Размазать на пергаменте смесь с маслом в прямоугольник размером 20х15 см. www.kp.ru
Прикрыть его другим пергаментным листом и выровнять толщину скалкой. www.kp.ru Убрать в холодное место. www.kp.ru
Достать тесто и придать ему форму прямоугольника 40х25 см. www.kp.ru
Вытащить масло, положить его на одну половину теста и накрыть сверху второй частью. www.kp.ru
Раскатать слои в прямоугольник толщиной 0,5 см. www.kp.ru
Сложить его три раза и убрать лишнюю муку. www.kp.ru Такую процедуру выполнить ещё четыре раза. www.kp.ru
Убрать тесто в холодильник на час. www.kp.ru После чего можно готовить выпечку. www.kp.ru
Рублёное слоёное тесто быстрого приготовления. www.kp.ru Ингредиенты: мука — 300 г, ледяная вода — 100 г, подмороженное сливочное масло — 150 г, соль — 1/4 ч. ложки, лимонный сок — 1 ч. ложка. pikabu.ru
Приготовление: