Несколько способов приготовления бездрожжевого теста для слоёных изделий:
Приготовление:
Остудить в морозилке сливочное масло. 3
Разбить в стакан объёмом 200 мл яйцо, добавить туда соль и уксус, перемешать. 3
Добавить холодную ледяную воду в яичную смесь до краёв стакана, перемешать и убрать в холодильник. 3
Просеять муку на стол. 3
Достать масло и измельчить на тёрке, перемешивая с мукой. 3
Перетереть муку и масло в крошку. 3
Собрать её в горку и сделать углубление. 3
Постепенно влить туда полученную яичную смесь. 3
Собрать тесто в комок, сильно не вымешивая. 3
Сложить его в пакет и придать форму прямоугольника. 3
Дать тесту остыть в холодильнике два часа, а потом можно доставать и готовить. 3
Классическое слоёное бездрожжевое тесто. 3 Ингредиенты: мука — 300 г, масло сливочное комнатной температуры — 200 г, вода — 120 г, сок лимонный — 1 ч. ложка, соль — 1/4 ч. ложки, яйцо (по желанию) — ½ шт.. 3
Приготовление:
Просеять муку. 3 Зачерпнуть из неё 1,5 столовой ложки и отложить в сторону. 3
Добавить соль к оставшейся муке и перемешать. 3
Влить в воду половину яйца и лимонный сок, перемешать. 3
Смесь добавить в муку и замесить тесто до однородной массы. 3
Завернуть тесто в плёнку и остудить в течение 15–20 минут. 3
Растереть масло комнатной температуры с 1,5 столовой ложки муки. 3
Размазать на пергаменте смесь с маслом в прямоугольник размером 20х15 см. 3
Прикрыть его другим пергаментным листом и выровнять толщину скалкой. 3 Убрать в холодное место. 3
Достать тесто и придать ему форму прямоугольника 40х25 см. 3
Вытащить масло, положить его на одну половину теста и накрыть сверху второй частью. 3
Раскатать слои в прямоугольник толщиной 0,5 см. 3
Сложить его три раза и убрать лишнюю муку. 3 Такую процедуру выполнить ещё четыре раза. 3
Убрать тесто в холодильник на час. 3 После чего можно готовить выпечку. 3
Рублёное слоёное тесто быстрого приготовления. 3 Ингредиенты: мука — 300 г, ледяная вода — 100 г, подмороженное сливочное масло — 150 г, соль — 1/4 ч. ложки, лимонный сок — 1 ч. ложка. 2
Приготовление: