Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления бездрожжевого теста для слоеных изделий?
Вопрос для Нейро
21 января
Какие существуют способы приготовления бездрожжевого теста для слоеных изделий?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов приготовления бездрожжевого теста для слоёных изделий:

  1. Быстрое слоёное бездрожжевое тесто. 3 Ингредиенты: сливочное масло — 360 г, мука — 600 г, яйцо — 1 шт., холодная вода — 160 мл, уксус 9% — 1 ст. ложка, соль — ½ ч. ложки. 3

Приготовление:

  1. Остудить в морозилке сливочное масло. 3

  2. Разбить в стакан объёмом 200 мл яйцо, добавить туда соль и уксус, перемешать. 3

  3. Добавить холодную ледяную воду в яичную смесь до краёв стакана, перемешать и убрать в холодильник. 3

  4. Просеять муку на стол. 3

  5. Достать масло и измельчить на тёрке, перемешивая с мукой. 3

  6. Перетереть муку и масло в крошку. 3

  7. Собрать её в горку и сделать углубление. 3

  8. Постепенно влить туда полученную яичную смесь. 3

  9. Собрать тесто в комок, сильно не вымешивая. 3

  10. Сложить его в пакет и придать форму прямоугольника. 3

  11. Дать тесту остыть в холодильнике два часа, а потом можно доставать и готовить. 3

  12. Классическое слоёное бездрожжевое тесто. 3 Ингредиенты: мука — 300 г, масло сливочное комнатной температуры — 200 г, вода — 120 г, сок лимонный — 1 ч. ложка, соль — 1/4 ч. ложки, яйцо (по желанию) — ½ шт.. 3

Приготовление:

  1. Просеять муку. 3 Зачерпнуть из неё 1,5 столовой ложки и отложить в сторону. 3

  2. Добавить соль к оставшейся муке и перемешать. 3

  3. Влить в воду половину яйца и лимонный сок, перемешать. 3

  4. Смесь добавить в муку и замесить тесто до однородной массы. 3

  5. Завернуть тесто в плёнку и остудить в течение 15–20 минут. 3

  6. Растереть масло комнатной температуры с 1,5 столовой ложки муки. 3

  7. Размазать на пергаменте смесь с маслом в прямоугольник размером 20х15 см. 3

  8. Прикрыть его другим пергаментным листом и выровнять толщину скалкой. 3 Убрать в холодное место. 3

  9. Достать тесто и придать ему форму прямоугольника 40х25 см. 3

  10. Вытащить масло, положить его на одну половину теста и накрыть сверху второй частью. 3

  11. Раскатать слои в прямоугольник толщиной 0,5 см. 3

  12. Сложить его три раза и убрать лишнюю муку. 3 Такую процедуру выполнить ещё четыре раза. 3

  13. Убрать тесто в холодильник на час. 3 После чего можно готовить выпечку. 3

  14. Рублёное слоёное тесто быстрого приготовления. 3 Ингредиенты: мука — 300 г, ледяная вода — 100 г, подмороженное сливочное масло — 150 г, соль — 1/4 ч. ложки, лимонный сок — 1 ч. ложка. 2

Приготовление:

  1. К муке добавить соль, к холодной воде — лимонный сок. 2
  2. В миску с мукой быстро натереть холодное сливочное масло. 2
  3. Всё перемешать, влить в муку ледяную воду и быстро замесить неоднородное тесто прямо в миске. 2
  4. Убрать в холодильник, через час можно готовить. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)