Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления бездрожжевого теста для слоеных изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января

Какие существуют способы приготовления бездрожжевого теста для слоеных изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовления бездрожжевого теста для слоёных изделий:

  1. Быстрое слоёное бездрожжевое тесто. www.kp.ru Ингредиенты: сливочное масло — 360 г, мука — 600 г, яйцо — 1 шт., холодная вода — 160 мл, уксус 9% — 1 ст. ложка, соль — ½ ч. ложки. www.kp.ru

Приготовление:

  1. Остудить в морозилке сливочное масло. www.kp.ru

  2. Разбить в стакан объёмом 200 мл яйцо, добавить туда соль и уксус, перемешать. www.kp.ru

  3. Добавить холодную ледяную воду в яичную смесь до краёв стакана, перемешать и убрать в холодильник. www.kp.ru

  4. Просеять муку на стол. www.kp.ru

  5. Достать масло и измельчить на тёрке, перемешивая с мукой. www.kp.ru

  6. Перетереть муку и масло в крошку. www.kp.ru

  7. Собрать её в горку и сделать углубление. www.kp.ru

  8. Постепенно влить туда полученную яичную смесь. www.kp.ru

  9. Собрать тесто в комок, сильно не вымешивая. www.kp.ru

  10. Сложить его в пакет и придать форму прямоугольника. www.kp.ru

  11. Дать тесту остыть в холодильнике два часа, а потом можно доставать и готовить. www.kp.ru

  12. Классическое слоёное бездрожжевое тесто. www.kp.ru Ингредиенты: мука — 300 г, масло сливочное комнатной температуры — 200 г, вода — 120 г, сок лимонный — 1 ч. ложка, соль — 1/4 ч. ложки, яйцо (по желанию) — ½ шт.. www.kp.ru

Приготовление:

  1. Просеять муку. www.kp.ru Зачерпнуть из неё 1,5 столовой ложки и отложить в сторону. www.kp.ru

  2. Добавить соль к оставшейся муке и перемешать. www.kp.ru

  3. Влить в воду половину яйца и лимонный сок, перемешать. www.kp.ru

  4. Смесь добавить в муку и замесить тесто до однородной массы. www.kp.ru

  5. Завернуть тесто в плёнку и остудить в течение 15–20 минут. www.kp.ru

  6. Растереть масло комнатной температуры с 1,5 столовой ложки муки. www.kp.ru

  7. Размазать на пергаменте смесь с маслом в прямоугольник размером 20х15 см. www.kp.ru

  8. Прикрыть его другим пергаментным листом и выровнять толщину скалкой. www.kp.ru Убрать в холодное место. www.kp.ru

  9. Достать тесто и придать ему форму прямоугольника 40х25 см. www.kp.ru

  10. Вытащить масло, положить его на одну половину теста и накрыть сверху второй частью. www.kp.ru

  11. Раскатать слои в прямоугольник толщиной 0,5 см. www.kp.ru

  12. Сложить его три раза и убрать лишнюю муку. www.kp.ru Такую процедуру выполнить ещё четыре раза. www.kp.ru

  13. Убрать тесто в холодильник на час. www.kp.ru После чего можно готовить выпечку. www.kp.ru

  14. Рублёное слоёное тесто быстрого приготовления. www.kp.ru Ингредиенты: мука — 300 г, ледяная вода — 100 г, подмороженное сливочное масло — 150 г, соль — 1/4 ч. ложки, лимонный сок — 1 ч. ложка. pikabu.ru

Приготовление:

  1. К муке добавить соль, к холодной воде — лимонный сок. pikabu.ru
  2. В миску с мукой быстро натереть холодное сливочное масло. pikabu.ru
  3. Всё перемешать, влить в муку ледяную воду и быстро замесить неоднородное тесто прямо в миске. pikabu.ru
  4. Убрать в холодильник, через час можно готовить. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)