Один из способов приготовления печени по-турецки: 12
Ингредиенты:
- куриная печень — 350 г; 1
- лук — 1 шт.; 1
- соевый соус — 50 мл; 1
- томатный соус (кетчуп) — 2 ст. л.; 1
- мёд — 1 ч. л.; 1
- крахмал — 1 ст. л.; 1
- растительное масло — 2 ст. л.; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Куриную печень тщательно помыть под проточной водой, обсушить и нарезать произвольными полосками, обрезая жир и прожилки. 1
- Подготовленную печень посолить по вкусу и перемешать со столовой ложкой картофельного крахмала. 1
- Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. 1
- Помешивая, обжарить 2–3 минуты до изменения цвета печени. 1 Затем добавить репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами. 1
- Помешивая, жарить ещё 3 минуты. 1 После чего влить соевый соус, добавить мёд и кетчуп. 1
- Перемешать, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 10 минут. 1
- Подавать на стол в горячем виде с любимым гарниром и свежей зеленью. 1
Ещё один способ приготовления печени по-турецки: 3
Ингредиенты:
- говяжья печень — 0,5 кг; 3
- мука — 1 горсть; 3
- соль и перец — по вкусу. 3
Приготовление:
- Слегка разморозить печень естественным образом или в микроволновке. 3
- Нарезать её тонкими брусочками (не более 0,7 см). 3
- Посолить и поперчить блюдо. 3
- Высыпать в печень муку. 3 Мука должна плотно покрывать печень так, чтобы кусочки не слипались между собой. 3
- Жарить в несколько подходов в большом количестве масла по 2 минуты с двух сторон на сильном огне. 3
- Готовую печень нужно выложить на салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки жира. 3
По желанию можно нарезать сладкий перец и свежий лук и слегка поджарить в той же сковородке, в которой жарилась печень. 3