Один из способов приготовления печени по-турецки: vk.com www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Куриную печень тщательно помыть под проточной водой, обсушить и нарезать произвольными полосками, обрезая жир и прожилки. vk.com
- Подготовленную печень посолить по вкусу и перемешать со столовой ложкой картофельного крахмала. vk.com
- Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. vk.com
- Помешивая, обжарить 2–3 минуты до изменения цвета печени. vk.com Затем добавить репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами. vk.com
- Помешивая, жарить ещё 3 минуты. vk.com После чего влить соевый соус, добавить мёд и кетчуп. vk.com
- Перемешать, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 10 минут. vk.com
- Подавать на стол в горячем виде с любимым гарниром и свежей зеленью. vk.com
Ещё один способ приготовления печени по-турецки: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Слегка разморозить печень естественным образом или в микроволновке. dzen.ru
- Нарезать её тонкими брусочками (не более 0,7 см). dzen.ru
- Посолить и поперчить блюдо. dzen.ru
- Высыпать в печень муку. dzen.ru Мука должна плотно покрывать печень так, чтобы кусочки не слипались между собой. dzen.ru
- Жарить в несколько подходов в большом количестве масла по 2 минуты с двух сторон на сильном огне. dzen.ru
- Готовую печень нужно выложить на салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки жира. dzen.ru
По желанию можно нарезать сладкий перец и свежий лук и слегка поджарить в той же сковородке, в которой жарилась печень. dzen.ru