Некоторые способы приготовления яблок в карамели в разных культурах:
- В Великобритании яблоки покрывают твёрдой ирисной оболочкой. 1
- В Китае для приготовления яблок в карамели используют кляр и семена кунжута. 3 Для этого яблоки нарезают дольками, обмакивают в кляр и жарят во фритюре 3–4 минуты до золотистой корочки. 3 Затем обжаренные дольки обмакивают в карамель с семенами кунжута и быстро переносят в холодную воду, чтобы образовалась хрустящая карамельная корочка. 3
- В США для приготовления яблок в карамели используют растопленную карамель, которая придаёт десерту мягкую, жевательную текстуру. 1 Для этого в тяжёлой кастрюле заливают карамель кипятком и медленно нагревают на медленном огне, постоянно помешивая, пока карамель не расплавится. 1 Затем в плодоножки яблок втыкают деревянные шпажки, обмакивают каждое яблоко в горячий сироп и обсушивают на плотной вощёной бумаге. 1
Выбор способа приготовления зависит от культурных особенностей и доступных ингредиентов.