Несколько способов приготовления пшённой каши в тыкве:
Приготовление:
Срезать верх и удалить все семечки столовой ложкой. 1
Промыть пшено в холодной воде и засыпать в тыквенный горшочек. 1
Добавить соль, мёд или сахар и чайную ложку корицы. 1
Курагу и вяленую грушу нарезать кусочками, как и изюм, и вмешать в пшено. 1
Тыквенную мякоть нарезать маленькими кусочками и смешать с пшённой кашей. 1
Накрыть срезанной крышечкой. 1
Включить духовку на 200 градусов. 1
В противень налить воды на два сантиметра и поставить тыквенный горшочек. 1
Запекать полтора часа. 1 Вода должна немного кипеть в процессе приготовления. 1
Перед подачей мягкую тыкву можно разрезать на четыре части, посыпать сухофруктами, полить мёдом. 1
Пшённая каша в тыкве с морковью. 2 Ингредиенты: небольшая тыква — 1 шт., пшённая крупа — 1 стакан, морковь — 200 г, молоко — 0,3–0,5 стакана, сахар и соль — по вкусу. 2
Приготовление:
Вымыть тыкву, срезать верхушку и ложкой вынуть семена и мякоть. 2
Внутрь насыпать промытое горячей водой (кипятком) пшено и нарезанную кубиками морковь. 2 Тыква должна быть наполнена на 2/3. 2
Сверху закрыть отрезанной верхушкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. 2
Через 10 минут влить молоко и запекать кашу в тыкве до готовности. 2
Перед подачей на стол разрезать тыкву вместе с кашей. 2
Пшённая каша в тыкве с изюмом. 3 Ингредиенты: 1 небольшая тыква, 0,5 ст. пшена, 1,5 ст. молока, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 100 г изюма без косточек, щепотка соли. 3
Приготовление: