Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления пшённой каши в тыкве:
Приготовление:
Срезать верх и удалить все семечки столовой ложкой. ladyelena.ru
Промыть пшено в холодной воде и засыпать в тыквенный горшочек. ladyelena.ru
Добавить соль, мёд или сахар и чайную ложку корицы. ladyelena.ru
Курагу и вяленую грушу нарезать кусочками, как и изюм, и вмешать в пшено. ladyelena.ru
Тыквенную мякоть нарезать маленькими кусочками и смешать с пшённой кашей. ladyelena.ru
Накрыть срезанной крышечкой. ladyelena.ru
Включить духовку на 200 градусов. ladyelena.ru
В противень налить воды на два сантиметра и поставить тыквенный горшочек. ladyelena.ru
Запекать полтора часа. ladyelena.ru Вода должна немного кипеть в процессе приготовления. ladyelena.ru
Перед подачей мягкую тыкву можно разрезать на четыре части, посыпать сухофруктами, полить мёдом. ladyelena.ru
Пшённая каша в тыкве с морковью. www.russianfood.com Ингредиенты: небольшая тыква — 1 шт., пшённая крупа — 1 стакан, морковь — 200 г, молоко — 0,3–0,5 стакана, сахар и соль — по вкусу. www.russianfood.com
Приготовление:
Вымыть тыкву, срезать верхушку и ложкой вынуть семена и мякоть. www.russianfood.com
Внутрь насыпать промытое горячей водой (кипятком) пшено и нарезанную кубиками морковь. www.russianfood.com Тыква должна быть наполнена на 2/3. www.russianfood.com
Сверху закрыть отрезанной верхушкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. www.russianfood.com
Через 10 минут влить молоко и запекать кашу в тыкве до готовности. www.russianfood.com
Перед подачей на стол разрезать тыкву вместе с кашей. www.russianfood.com
Пшённая каша в тыкве с изюмом. yummybook.ru Ингредиенты: 1 небольшая тыква, 0,5 ст. пшена, 1,5 ст. молока, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 100 г изюма без косточек, щепотка соли. yummybook.ru
Приготовление: