Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления пшенной каши в тыкве?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Какие существуют способы приготовления пшенной каши в тыкве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовления пшённой каши в тыкве:

  1. Пшённая каша в тыкве с сухофруктами и корицей. ladyelena.ru Ингредиенты: средняя тыква — 1 шт., молоко — 1 ст., пшено — 1 ст., тыквенная мякоть (для начинки) — 200 г, корица — 1 ч. л., соль — по вкусу, сахар или мёд — 2 ст. л., сухофрукты (курага, изюм, вяленая груша) — по 50–70 г. ladyelena.ru

Приготовление:

  1. Срезать верх и удалить все семечки столовой ложкой. ladyelena.ru

  2. Промыть пшено в холодной воде и засыпать в тыквенный горшочек. ladyelena.ru

  3. Добавить соль, мёд или сахар и чайную ложку корицы. ladyelena.ru

  4. Курагу и вяленую грушу нарезать кусочками, как и изюм, и вмешать в пшено. ladyelena.ru

  5. Тыквенную мякоть нарезать маленькими кусочками и смешать с пшённой кашей. ladyelena.ru

  6. Накрыть срезанной крышечкой. ladyelena.ru

  7. Включить духовку на 200 градусов. ladyelena.ru

  8. В противень налить воды на два сантиметра и поставить тыквенный горшочек. ladyelena.ru

  9. Запекать полтора часа. ladyelena.ru Вода должна немного кипеть в процессе приготовления. ladyelena.ru

  10. Перед подачей мягкую тыкву можно разрезать на четыре части, посыпать сухофруктами, полить мёдом. ladyelena.ru

  11. Пшённая каша в тыкве с морковью. www.russianfood.com Ингредиенты: небольшая тыква — 1 шт., пшённая крупа — 1 стакан, морковь — 200 г, молоко — 0,3–0,5 стакана, сахар и соль — по вкусу. www.russianfood.com

Приготовление:

  1. Вымыть тыкву, срезать верхушку и ложкой вынуть семена и мякоть. www.russianfood.com

  2. Внутрь насыпать промытое горячей водой (кипятком) пшено и нарезанную кубиками морковь. www.russianfood.com Тыква должна быть наполнена на 2/3. www.russianfood.com

  3. Сверху закрыть отрезанной верхушкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. www.russianfood.com

  4. Через 10 минут влить молоко и запекать кашу в тыкве до готовности. www.russianfood.com

  5. Перед подачей на стол разрезать тыкву вместе с кашей. www.russianfood.com

  6. Пшённая каша в тыкве с изюмом. yummybook.ru Ингредиенты: 1 небольшая тыква, 0,5 ст. пшена, 1,5 ст. молока, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 100 г изюма без косточек, щепотка соли. yummybook.ru

Приготовление:

  1. Вымыть тыкву, отрезать верхнюю часть тыквы с хвостиком так, чтобы из неё получилась крышечка. yummybook.ru С помощью ножа и ложки удалить из тыквы семена и мякоть. yummybook.ru Установить тыкву в глубокую жаропрочную посуду. yummybook.ru
  2. Всыпать в тыкву промытое пшено. yummybook.ru Количество крупы и молока зависят от размера тыквы, главное соблюсти пропорции: 1 часть крупы на 2–2,5 части молока. yummybook.ru
  3. Добавить промытый изюм, соль, сахар, сливочное масло. yummybook.ru
  4. Залить в тыкву молоко и ложкой перемешать все ингредиенты. yummybook.ru
  5. В форму налить 0,5 стакана воды. yummybook.ru
  6. Накрыть крышкой из верхушки тыквы и поставить в заранее разогретую духовку. yummybook.ru
  7. Готовить при 160 градусах 2–2,5 часа. yummybook.ru Время приготовления зависит от размера тыквы. yummybook.ru
  8. Готовность можно проверить ножом: если тыква мягкая, значит блюдо готово. yummybook.ru
  9. Готовую тыкву можно разрезать вместе с кашей на порции или извлечь кашу и подать порционно, а тыкву нарезать и подать к каше. yummybook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)