Один из способов приготовления пулькоги в домашних условиях — на гриле или в чугунной сковороде, воке или казане. 1
Рецепт пулькоги из говядины: 4
- Подготовить ингредиенты. 4
- Взбить в миске соевый соус, зелёный лук, сахар, чеснок, семена кунжута, кунжутное масло и перец. 4
- Положить ломтики стейка в неглубокую посуду, сверху залить маринадом. 4 Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь. 4
- Разогреть гриль-сковороду до высокой температуры и слегка смазать её маслом. 4
- Быстро обжарить ломтики стейка на предварительно разогретом гриле до лёгкого обугливания, по 1–2 минуты с каждой стороны. 4
Ещё один рецепт пулькоги из свинины: 2
- Нарезать свинину тонкими ломтиками. 2 Чеснок, имбирь и грушу очистить и натереть на мелкой тёрке. 2
- Смешать чеснок, имбирь, грушу, соевый соус, чили, кунжутное масло и коричневый сахар. 2
- Залить получившимся маринадом мясо и хорошо всё перемешать. 2 Оставить свинину на 30 минут при комнатной температуре. 2
- Разогреть 1 столовую ложку подсолнечного масла на сковороде и обжарить половину мяса до коричневой корочки за 6–8 минут. 2
- Готовую свинину переложить в миску. 2 Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить вторую половину мяса. 2
- Посыпать пулькоги нарезанным зелёным луком и кунжутом. 2