Несколько способов приготовления капусты без добавления воды:
Квашеная капуста в собственном соку. 1 Для приготовления нужно порезать капусту на 4 части, нашинковать её полосочками, помять руками до образования сока, посолить и пересыпать тёртой морковью. 1 Затем уложить в кастрюлю, каждый слой придавливая кулаком. 1 Накрыть тарелкой, придавить и поставить гнёт. 1 Через некоторое время капуста начнёт давать сок. 1 Если она не сочная и не дала сока, можно подлить чуть подсоленной воды, чтобы капуста была прикрыта рассолом. 1
Квашеная капуста в банке. 3 Капусту нужно перемешать с солью, помять руками до появления сока, плотно уложить в банку. 3 Между слоями можно положить лавровый лист и чёрный перец горошком. 3 Банку накрыть крышкой с дырочками или марлей и оставить кваситься при комнатной температуре на 3–4 дня. 3 Два раза в день нужно протыкать капусту насквозь до самого дна банки, чтобы выходил образующийся газ. 3 Когда брожение прекратится, банку с капустой нужно убрать в холодильник. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.