Несколько способов приготовления капусты без добавления воды:
Квашеная капуста в собственном соку. vk.com Для приготовления нужно порезать капусту на 4 части, нашинковать её полосочками, помять руками до образования сока, посолить и пересыпать тёртой морковью. vk.com Затем уложить в кастрюлю, каждый слой придавливая кулаком. vk.com Накрыть тарелкой, придавить и поставить гнёт. vk.com Через некоторое время капуста начнёт давать сок. vk.com Если она не сочная и не дала сока, можно подлить чуть подсоленной воды, чтобы капуста была прикрыта рассолом. vk.com
Квашеная капуста в банке. www.koolinar.ru Капусту нужно перемешать с солью, помять руками до появления сока, плотно уложить в банку. www.koolinar.ru Между слоями можно положить лавровый лист и чёрный перец горошком. www.koolinar.ru Банку накрыть крышкой с дырочками или марлей и оставить кваситься при комнатной температуре на 3–4 дня. www.koolinar.ru Два раза в день нужно протыкать капусту насквозь до самого дна банки, чтобы выходил образующийся газ. www.koolinar.ru Когда брожение прекратится, банку с капустой нужно убрать в холодильник. www.koolinar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.