Несколько способов приготовления чесночного соуса без использования яиц и молочных продуктов:
Веганский чесночный соус с тофу. 2 Ингредиенты: пачка тофу, 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, соль и чёрный перец по вкусу. 2 В блендер добавить тофу, очищенные зубчики чеснока, яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец, взбивать на низкой скорости до консистенции сметаны. 2
Постный чесночный соус с мукой. 45 Ингредиенты: 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 500 мл воды, специи и приправы — 1 ч. л.. 4 Обжарить муку на растительном масле до золотистости, влить кипящую воду, постоянно помешивая. 4 Проварить соус до загустения, за минуту до конца добавить измельчённый чеснок и специи. 4
Соус на основе кешью. 3 Ингредиенты: 1 чашка сырых орехов кешью, ½ стакана фильтрованной воды, 1 большой сочный лимон, выжатый из него сок, 1 чайная ложка яблочного уксуса или белого дистиллированного уксуса, ¼ чайной ложки мелкой соли. 3 Смешать орехи кешью, воду, лимон, яблочный уксус и соль в высокоскоростном блендере до получения однородной массы. 3