Несколько способов приготовления мантов без мяса:
Приготовление:
Отварить чечевицу, замочить в кипятке соевое мясо, асафетиду, острый перец, морковь. 1
Для теста смешать половину стакана кипятка и 1 стакан просеянной муки, добавить в полученную смесь 1 столовую ложку растительного масла, соль по вкусу. 1 Тесто вымешивать в течение 5 минут. 1
Выложить тесто в пакет и настаивать его в тёплом месте в течение получаса. 1
Тушить на сковороде до мягкого состояния полученные ингредиенты. 1
В блендере смешать до однородной массы чечевицу, соевое мясо, тушёные овощи и специи. 1
Нарезать тесто на кусочки, раскатать его и добавить на каждый кусок по столовой ложке начинки. 1
Защипнуть края теста сверху и с двух сторон. 1
Готовые манты тушить на пару в течение 40 минут. 1
Вегетарианские манты с картофелем, тыквой и луком. 3 Картофель, тыкву и лук нарезать кубиками, добавить подсолнечное масло и перец. 3 Из готового теста сделать лепёшки, уложить в них начинку и сформировать манты. 3 Варить блюдо на пару, подавать к столу в горячем виде с маслом и зеленью. 3
Манты с сырой картошкой и луком. 4 Тесто готовить обычное: вода, яйцо, соль и мука. 4 Как только тесто будет готово, почистить луковицу и мелко её порезать. 4 Затем почистить картошку и так же порезать кубиками. 4 Картошку смешать с луком, посолить, посыпать чёрным перцем и можно добавить специальные специи для картошки. 4
Выбор способа приготовления мантов без мяса зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.