Один из способов приготовления пиццы «Цезарь» на гриле: 1
- Разогреть гриль до 400 °С. 1
- Полить курицу несколькими столовыми ложками заправки «Цезарь» и посыпать каждую грудку с обеих сторон лимонным перцем. 1
- Выложить куриные грудки на горячую решётку гриля и жарить в течение 6 минут с первой стороны. 1
- Перевернуть и продолжать жарить ещё 4–5 минут или пока курица полностью не приготовится и не перестанет быть розовой. 1
- Переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 5 минут перед нарезкой. 1
- Тем временем уменьшить температуру гриля до 350 °С. 1
- Смазать нааны с обеих сторон оливковым маслом. 1
- Готовить на гриле 1–2 минуты, перевернуть и выложить на каждый по 1/4 стакана моцареллы и посыпать столовой ложкой пармезана. 1
- Закрыть крышку на 1 минуту или пока сыр не расплавится. 1
- Сверху выложить ломтики курицы-гриль. 1
- Быстро перемешать нарезанный ромэн с несколькими ложками заправки и распределить между пиццами. 1
- Посыпать сверху стружкой пармезана, приправить чёрным перцем и при желании сбрызнуть ещё соусом. 1
- Нарезать ломтиками и подавать. 1
Ещё один способ приготовления пиццы «Цезарь» в домашних условиях: 2
- Замесить дрожжевое тесто из муки, воды, соли, сахара и растительного масла. 2
- Противень застелить куском пергамента и хорошо промазать его сверху растительным маслом. 2
- Тесто аккуратно намотать на скалку и перенести на противень, после чего смазать его половиной белого соуса, отступая по 2–3 см от краёв. 2
- Выложить ломтики моцареллы таким образом, чтобы они занимали большую часть площади пиццы, и распределить сверху куриное филе. 2
- Запекать пиццу в разогретой до 200 °С духовке в течение 13–15 минут. 2
- После извлечения из духовки пиццу надо последовательно посыпать салатными листьями, пармезаном, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных условий.