Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления имбирного эля в домашних условиях:
Слабоалкогольная версия. www.iamcook.ru Вскипятить 2 литра воды, добавить натёртый имбирь и сахар, перемешать до растворения сахара. www.iamcook.ru Добавить сок лимона, ещё раз перемешать и охладить до температуры 36–38 градусов. www.iamcook.ru Затем всыпать дрожжи. www.iamcook.ru Перемешать и разлить напиток по пластиковым бутылкам, не заполняя 2–3 см до горлышка бутылки. www.iamcook.ru Оставить при комнатной температуре на один-два дня. www.iamcook.ru Когда бутылка станет твёрдой, поместить напиток в холодильник для дальнейшей выдержки и хранения. www.iamcook.ru Перед употреблением выдержать ещё 3–4 дня. www.iamcook.ru Готовый напиток процедить и снова разлить по бутылкам — через несколько часов он будет готов к дегустации. www.iamcook.ru
Безалкогольный имбирный эль. www.iamcook.ru Натёртый корень имбиря поместить в небольшую ёмкость, добавить сахар и сок лимона. www.iamcook.ru Влить примерно 1 чашку газированной воды и тщательно всё перемешать, до растворения сахара. www.iamcook.ru Оставить смесь на 5–10 минут, чтобы она настоялась. www.iamcook.ru Затем смесь процедить, а жмых отжать. www.iamcook.ru В кувшин или ёмкость для подачи напитка добавить несколько кусочков лимона, а также, по желанию, немного мяты или базилика. www.iamcook.ru Влить концентрированную имбирную смесь, а затем разбавить её газированной водой на свой вкус. www.iamcook.ru Слегка перемешать и подавать напиток к столу. www.iamcook.ru
Безалкогольный имбирный эль с перцем. alcofan.com Добавить в 1 литр обычной воды измельчённый корень имбиря и перец. alcofan.com Довести смесь до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут. alcofan.com Процедить отвар через марлю, добавить ещё 1 литр воды, снова прокипятить 5 минут, процедить, всыпать весь сахар, перемешать. alcofan.com Из лимонов выдавить сок и смешать с имбирным отваром. alcofan.com Перед подачей разбавить безалкогольный имбирный эль сильногазированной минеральной водой в пропорции 1:1. alcofan.com