Несколько способов приготовления имбирного эля в домашних условиях:
Слабоалкогольная версия. 2 Вскипятить 2 литра воды, добавить натёртый имбирь и сахар, перемешать до растворения сахара. 2 Добавить сок лимона, ещё раз перемешать и охладить до температуры 36–38 градусов. 2 Затем всыпать дрожжи. 2 Перемешать и разлить напиток по пластиковым бутылкам, не заполняя 2–3 см до горлышка бутылки. 2 Оставить при комнатной температуре на один-два дня. 2 Когда бутылка станет твёрдой, поместить напиток в холодильник для дальнейшей выдержки и хранения. 2 Перед употреблением выдержать ещё 3–4 дня. 2 Готовый напиток процедить и снова разлить по бутылкам — через несколько часов он будет готов к дегустации. 2
Безалкогольный имбирный эль. 2 Натёртый корень имбиря поместить в небольшую ёмкость, добавить сахар и сок лимона. 2 Влить примерно 1 чашку газированной воды и тщательно всё перемешать, до растворения сахара. 2 Оставить смесь на 5–10 минут, чтобы она настоялась. 2 Затем смесь процедить, а жмых отжать. 2 В кувшин или ёмкость для подачи напитка добавить несколько кусочков лимона, а также, по желанию, немного мяты или базилика. 2 Влить концентрированную имбирную смесь, а затем разбавить её газированной водой на свой вкус. 2 Слегка перемешать и подавать напиток к столу. 2
Безалкогольный имбирный эль с перцем. 3 Добавить в 1 литр обычной воды измельчённый корень имбиря и перец. 3 Довести смесь до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут. 3 Процедить отвар через марлю, добавить ещё 1 литр воды, снова прокипятить 5 минут, процедить, всыпать весь сахар, перемешать. 3 Из лимонов выдавить сок и смешать с имбирным отваром. 3 Перед подачей разбавить безалкогольный имбирный эль сильногазированной минеральной водой в пропорции 1:1. 3