Вопросы к Поиску с Алисой
Существует два способа приготовления дрожжевого теста: опарный и безопарный. na-vilke.ru food.ru Выбор способа зависит от того, что планируется приготовить. na-vilke.ru
Опарный способ более кропотливый и подходит для сдобных изделий, например, для булочек. food.ru Для начала нужно сделать опару — это жидкая основа для теста, в которой запускается активный процесс брожения дрожжей. food.ru После того как опара настоялась, добавляют остальные ингредиенты — масло и соль. food.ru
Безопарный способ быстрее и проще и подходит для пирожков и другой выпечки, если тесто не содержит много сдобы. na-vilke.ru food.ru Все ингредиенты смешивают в один приём, предварительно растворив дрожжи в тёплом молоке. na-vilke.ru Тесто оставляют подходить в тёплом месте 1–1,5 часа, в процессе расстойки обминая. na-vilke.ru
Также существует заварной способ приготовления дрожжевого теста. na-vilke.ru Смесь ингредиентов (кроме дрожжей) заваривают крутым кипятком, остудив до тёплого состояния, добавляют дрожжи и оставшуюся часть воды и муки. na-vilke.ru