Несколько способов приготовления тирамису без использования яиц:
- Рецепт с 33%-ми сливками и печеньем «Савоярди». 1 Ингредиенты: сливки 33% — 200 мл, свежесваренный кофе — 400 мл, печенье «Савоярди» — 200 г, сыр маскарпоне — 500 г, сахарная пудра — 100 г, ликер «Амаретто» — 2 столовые ложки, какао — 150 г. 1
Приготовление:
- Охлаждённые сливки 33% жирности влить в охлаждённую заранее посуду. 1 Постепенно добавлять сахарную пудру, взбить сливки до мягких пиков. 1
- Во взбитые сливки добавить сыр «Маскарпоне» небольшими порциями (по 1–2 ст. л.) и осторожно вмешивать сверху вниз до однородной массы. 1
- Натуральный кофе сварить, остудить, при желании добавить алкоголь — 1–2 столовые ложки (или варьировать по вкусу: меньше или больше). 1
- По одному быстро окунуть в кофе печенье «Савоярди». 1
- На дно формы выложить слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. 1
- Сверху распределить половину крема. 2
- Сделать ещё один слой из печенья, смоченного в кофе. 2 Также выкладывать его влажной стороной вверх. 2
- Выложить оставшийся крем. 2
- Сверху натереть на крупной тёрке шоколад (можно посыпать тирамису какао-порошком или какао, смешанным с сахаром). 2
- Приготовленный десерт поставить в холодильник пропитываться на 5–6 часов или на ночь. 2
Помимо кофе для пропитки можно использовать фруктовые сиропы, а кроме крема в тирамису можно добавлять кусочки фруктов (персики, клубника, ломтики лимона и многое другое). 3