Несколько способов приготовления тирамису без использования яиц:
- Рецепт с 33%-ми сливками и печеньем «Савоярди». eda.ru Ингредиенты: сливки 33% — 200 мл, свежесваренный кофе — 400 мл, печенье «Савоярди» — 200 г, сыр маскарпоне — 500 г, сахарная пудра — 100 г, ликер «Амаретто» — 2 столовые ложки, какао — 150 г. eda.ru
Приготовление:
- Охлаждённые сливки 33% жирности влить в охлаждённую заранее посуду. eda.ru Постепенно добавлять сахарную пудру, взбить сливки до мягких пиков. eda.ru
- Во взбитые сливки добавить сыр «Маскарпоне» небольшими порциями (по 1–2 ст. л.) и осторожно вмешивать сверху вниз до однородной массы. eda.ru
- Натуральный кофе сварить, остудить, при желании добавить алкоголь — 1–2 столовые ложки (или варьировать по вкусу: меньше или больше). eda.ru
- По одному быстро окунуть в кофе печенье «Савоярди». eda.ru
- На дно формы выложить слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. eda.ru
- Сверху распределить половину крема. www.russianfood.com
- Сделать ещё один слой из печенья, смоченного в кофе. www.russianfood.com Также выкладывать его влажной стороной вверх. www.russianfood.com
- Выложить оставшийся крем. www.russianfood.com
- Сверху натереть на крупной тёрке шоколад (можно посыпать тирамису какао-порошком или какао, смешанным с сахаром). www.russianfood.com
- Приготовленный десерт поставить в холодильник пропитываться на 5–6 часов или на ночь. www.russianfood.com
Помимо кофе для пропитки можно использовать фруктовые сиропы, а кроме крема в тирамису можно добавлять кусочки фруктов (персики, клубника, ломтики лимона и многое другое). delo-vcusa.ru