Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления креветок в панцире в азиатской кухне?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Какие существуют способы приготовления креветок в панцире в азиатской кухне?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые способы приготовления креветок в панцире в азиатской кухне:

  1. Креветки в панцире в соевом соусе на сковороде. 1 Ингредиенты: 400 г креветок, 50 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 5–6 зубчиков чеснока. 1Приготовление: разморозить креветки, обжарить их на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости — около 5 минут. 1 Добавить сливочное масло, убавить нагрев и готовить креветки ещё 1–2 минуты, помешивая. 1 Влить соевый соус и готовить ещё 2 минуты. 1 В самом конце добавить измельчённый чеснок и снять креветки с огня. 1

  2. Жареные креветки в панцире с зелёным луком. 2 Ингредиенты: сырые неочищенные креветки — 750 г, зелёный лук (крупно нарезанный) — 1/4 стакана, растительное масло — 2 ст. л., соль — 1/2 ч. л., соевый соус — 1 ч. л., куриный бульон — 2 ст. л.. 2Приготовление: промыть и обсушить сырые неочищенные креветки, если замороженные, разморозить, промыть и дать воде стечь. 2 Нарезать зелёный лук на кусочки в 1 см. 2 В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло и добавить соль. 2 На сильном огне довести масло до шипения, тщательно перемешивая его с солью. 2 Длинными палочками для еды или лопаткой положить креветки на сковороду. 2 Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета. 2 Добавить соевый соус, куриный бульон и нарезанный зелёный лук. 2 Перемешивая, обжаривать на сильном огне, пока все продукты не разогреются. 2 Подавать на стол немедленно. 2

  3. Бланшированные креветки по-китайски. 3 Ингредиенты: 300 г свежих креветок, 1,5 ст. л. лёгкого соевого соуса, 10 тонких ломтиков имбиря, 10 тонких ломтиков зелёного лука, 1/2 ч. л. кунжутного масла (по желанию), 1 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. чистой воды, 2 зелёных луковицы, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сычуаньского перца горошком, вода. 3Приготовление: обрезать ножки и острую часть на макушке у креветок, удалить тёмную часть головок, открыв панцирь. 3 Тщательно промыть под проточной водой. 3 В большую кастрюлю с водой добавить зелёный лук, имбирь, соль и сычуаньский перец горошком. 3 Довести воду до кипения. 3 Положить в неё креветки и варить около 1 минуты или пока вода снова не закипит. 3 Подавать сразу с соусом для обмакивания. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)