Несколько способов приготовить рассыпчатый рис без перемешивания:
В кастрюле. 4 Лучше использовать посуду с толстым дном. 4 Доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. 4 Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали ко дну. 4 Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. 4 В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. 4
В сковороде. 24 Используйте сковороду диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой. 4 Зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом, тогда рис будет рассыпчатым. 4 Затем его нужно залить кипятком и готовить так же, как и в способе выше. 4
В сотейнике. 5 Налейте в сотейник немного растительного масла и слегка разогрейте. 5 Высыпьте туда рис и помешивайте, чтобы он не поджаривался, 3 минуты. 5 Затем влейте кипяток, посолите и оставьте вариться на медленном огне, пока не уйдёт вода и рис не покажется на поверхности. 5 После этого выключите огонь, добавьте немного сливочного масла и накройте крышкой на 15 минут. 5 За это время рис сам доберёт оставшуюся воду и влагу. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.