Несколько способов приготовить рассыпчатый рис без перемешивания:
В кастрюле. lifehacker.ru Лучше использовать посуду с толстым дном. lifehacker.ru Доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. lifehacker.ru Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали ко дну. lifehacker.ru Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. lifehacker.ru В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. lifehacker.ru
В сковороде. openkitchen.eda.yandex lifehacker.ru Используйте сковороду диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой. lifehacker.ru Зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом, тогда рис будет рассыпчатым. lifehacker.ru Затем его нужно залить кипятком и готовить так же, как и в способе выше. lifehacker.ru
В сотейнике. dzen.ru Налейте в сотейник немного растительного масла и слегка разогрейте. dzen.ru Высыпьте туда рис и помешивайте, чтобы он не поджаривался, 3 минуты. dzen.ru Затем влейте кипяток, посолите и оставьте вариться на медленном огне, пока не уйдёт вода и рис не покажется на поверхности. dzen.ru После этого выключите огонь, добавьте немного сливочного масла и накройте крышкой на 15 минут. dzen.ru За это время рис сам доберёт оставшуюся воду и влагу. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.