Несколько способов приготовления «Царского» салата с красной икрой и сёмгой:
Способ с фольгой. 1 Поочередно на мелкой тёрке натереть отварные и очищенные морковь, картофель, яйца. 1 Удалить кости с рыбы и нарезать её кубиком. 1 Мелко нарезать зелёный лук и укроп. 1 На фольгу выложить морковь, сформировать прямоугольник, равномерно распределить и полить 2 ст. л. майонеза. 1 Затем выложить картофель, снова майонез, яйца, снова майонез, посыпать укропом и луком. 1 Выложить рыбу по центру вдоль всего прямоугольника. 1 Собрать салат в рулет, свернуть фольгу по краям в виде конфетки, завернуть ещё в один слой фольги, уложить на устойчивую поверхность и отправить в холодильник на 2 часа. 1 Затем аккуратно снять фольгу, с двух сторон украсить салат майонезом. 1 Сверху вдоль всего салата выложить красную икру. 1 Украсить листьями салата, зелёным луком, огурцами. 1
Способ с маслинами. 2 Нарезать филе сёмги на маленькие кусочки. 2 Нарезать маслины кружочками, выложить сверху слоя с сёмгой, смазать тонким слоем соуса. 2 Сверху украсить салат красной икрой и листиками петрушки. 2 Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался. 2
Способ с креветками. 5 Сварить яйца вкрутую в подсоленной воде (8–10 минут). 5 Залить кипятком креветки на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь. 5 Через 5 минут переложить креветки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и остудить их. 5 Нарезать сёмгу произвольными небольшими кусочками, остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками, остывшие креветки очистить от панцирей. 5 В салат с креветками, сёмгой и яйцами добавить майонез, тщательно перемешать. 5 Выложить салат порционно на тарелку и украсить красной икрой. 5