Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления капусты с фаршем на сковороде:
Способ с луком и морковью. dzen.ru Репчатый лук порезать произвольно, морковь натереть на крупной тёрке. dzen.ru В сотейнике или в кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить до мягкости лук и морковь. dzen.ru Затем к овощам добавить фарш и продолжать обжаривать. dzen.ru После этого нашинковать капусту и переложить её к фаршу и овощам. dzen.ru Добавить соль и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности капусты. dzen.ru
Способ с рисом. www.chefmarket.ru www.vsegdavkusno.ru Рис тщательно промыть, нарезать мелко лук и чеснок, белокочанную капусту нарезать ломтиками. www.vsegdavkusno.ru Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук и обжарить 2–3 минуты на среднем огне. www.vsegdavkusno.ru В сковороду добавить мясной фарш и обжаривать 7–8 минут на среднем огне, помешивая и разбивая на мелкие кусочки. www.vsegdavkusno.ru Как только вся жидкость выпарится и фарш подрумянится, уменьшить огонь до слабого, добавить чеснок, тимьян, орегано, чёрный молотый перец и соль по вкусу, хорошо перемешать и обжарить 1 минуту. www.vsegdavkusno.ru Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. www.vsegdavkusno.ru Добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут. www.vsegdavkusno.ru Затем добавить резаные томаты, рис, воду, хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и готовить 20 минут. www.vsegdavkusno.ru Снять крышку, хорошо перемешать, посолить по вкусу и готовить ещё 20 минут под крышкой, перемешивая время от времени. www.vsegdavkusno.ru
Способ с чесноком и томатным пюре. eda.ru Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, измельчить 2 зубчика чеснока. eda.ru Капусту тонко нашинковать, вырезав кочерыжку. eda.ru В большой сковороде разогреть масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. eda.ru Добавить морковь и продолжить жарить, помешивая, на среднем огне 5–7 минут. eda.ru Добавить в сковороду фарш, обжаривать несколько минут, пока он не изменит цвет. eda.ru Добавить измельчённый чеснок, перемешать и жарить около 1 минуты, затем влить томатное пюре и довести до кипения. eda.ru Добавить капусту, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить около получаса до мягкости капусты. eda.ru Периодически открывать крышку и перемешивать содержимое сковороды. eda.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.