Несколько способов приготовления йогуртовой заправки для салатов:
- Йогуртовая заправка с горчицей и мёдом. 3 Ингредиенты: чеснок — 1 зубчик, греческий йогурт — ½ стакана, оливковое масло — ¼ стакана, дижонская горчица — ¼ стакана, мёд — 3–4 ст. ложки, лимонный сок — 2 ст. ложки, яблочный уксус — 2 ст. ложки, соль и молотый чёрный перец — по вкусу. 13
Приготовление: измельчить чеснок, взбить все ингредиенты венчиком или в банке с закручивающейся крышкой. 13
- Йогуртовая заправка с чесноком и зеленью. 4 Ингредиенты: 3/4 ст. греческого йогурта, 3 ст. л. измельчённой свежей зелени (петрушка, шнитт-лук, базилик и/или укроп), 1 зубчик чеснока, измельчённый, 2 ст. л. лимонного сока или воды. 4
Приготовление: смешать в небольшой миске йогурт, зелень, чеснок и щепотку соли. 4 Вмешать лимонный сок и добавить пару оборотов мельницы чёрного перца. 4 Взбить до получения однородной массы. 4