Несколько способов приготовления картофельного гарнира в духовке:
Мятый запечённый картофель с сулугуни. 1 Понадобятся: 1 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, зелёный лук и зелень, 80 г сливочного масла, 100 г сулугуни, специи. 1 Картофель отварить в кожуре до готовности, нарубить зелень и натереть сулугуни, смешать давленый чеснок с растопленным маслом. 1 Переложить картофель в форму, сделать несколько проколов на кожуре и легко примять толкушкой до трещин. 1 Залить маслом, посыпать зеленью, сверху — сулугуни, и убрать на 10 минут в духовку при 200 градусах. 1
Картошка по-деревенски. 3 Картофель нарезать небольшими дольками, посолить и добавить специи по своему вкусу. 3 Добавить растительное масло и хорошенько перемешать. 3 Противень застелить пергаментной бумагой и выложить дольки картофеля в один слой. 3 Готовить в духовке в течение 40 минут при температуре 180 °C. 3
Картошка в соевом соусе. 3 Понадобятся: 800 г картофеля, 4 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, смесь сухих итальянских трав, мускатный молотый орех и чёрный молотый перец. 3 Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой. 3 Нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров клубней. 3 Картофель сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. 3
Картофель, запечённый с сыром. 4 Понадобятся: 800 г картошки, 2–3 пера зелёного лука, розмарин, соль и чёрный молотый перец. 4 Почищенный и промытый картофель нарезать дольками средней толщины, посыпать ароматными травами и паприкой, сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, дополнить молотым перцем и щепоткой соли — перемешать и высыпать в огнеупорную форму. 4 Накрыть листом фольги и запекать при 200 градусах около 40 минут. 4