Несколько способов приготовления рассыпчатой гречки на плите:
В кастрюле. lady.mail.ru В кастрюлю насыпьте крупу, залейте водой (2,5 стакана на 1 стакан гречки, для более вязкой консистенции возьмите 3–3,5 стакана). lady.mail.ru Накройте крышкой, доведите до кипения. lady.mail.ru Варите крупу на медленном огне 15–20 минут под крышкой, тогда она лучше пропарится. lady.mail.ru После снятия с огня укутайте кастрюлю тёплым полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы каша настоялась. lady.mail.ru
В сковороде. lady.mail.ru Обжарьте в сковороде овощи, например, курицу, после всыпьте промытую крупу, влейте горячую воду, добавьте соль и специи, доведите до кипения. povar.ru Затем накройте крышкой и томите 15–20 минут до полного испарения жидкости. povar.ru
В духовке. lady.mail.ru Для этого способа подойдут глиняные горшочки или керамические ёмкости с крышкой специально для запекания. lady.mail.ru Засыпьте крупу в горшочки или глиняную посуду, залейте кипятком (пропорции примерно те же: стакан крупы на два стакана воды). lady.mail.ru Посолите, накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C. lady.mail.ru Запекайте в течение получаса. lady.mail.ru Затем выключите духовку и дайте каше постоять ещё 15 минут. lady.mail.ru
Перед подачей аккуратно перемешайте гречку вилкой, чтобы она стала более рассыпчатой. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.