Несколько способов приготовления овсянки с сыром и яйцом:
Овсянка с яйцом и сыром на сковороде. 1 Для приготовления потребуется: овсяные хлопья — 1/2 стакана, вода — по вкусу, яйцо С1 — 1–2 шт., твёрдый сыр — 30 г, соль — по вкусу. 1
Разбить в миску яйца и слегка взбить их со щепоткой соли вилкой или венчиком. 1
Разогреть сковороду, насыпать овсяные хлопья и слегка их обжарить, помешивая лопаткой, пока не почувствуете приятный ореховый аромат. 1
Залить обжаренные хлопья горячей водой, посолить и варить на слабом огне. 1
Когда овсянка достигнет желаемой консистенции, добавить яйца. 1 Одной рукой вливать в овсянку взбитое яйцо, а другой — размешивать кашу лопаткой, чтобы яйцо равномерно распределилось. 1
Снять сковороду с плиты, натереть сыр на крупной тёрке, посыпать овсянку и накрыть крышкой. 1 Через несколько минут сыр расплавится, и после этого можно перемешать кашу с сыром или подавать прямо так. 1
Жареная овсянка с яйцом и сыром. 2 Для приготовления потребуется: овсяные хлопья быстрого приготовления — 115 г, яйцо — 1 шт., твёрдый сыр — 35 г, укроп свежий — 2 веточки, соль и чёрный молотый перец — по вкусу. 2
Яйцо вымыть и разбить в чашку, посолить, поперчить и перемешать. 2
В сухую сковороду с антипригарным покрытием насыпать овсяные хлопья. 2
Обжаривать овсяные хлопья на минимальном огне до золотистости и характерного орехового аромата, примерно 7 минут. 2
Влить подготовленное яйцо и быстро перемешать. 2 Закрыть крышкой и готовить в течение 1 минуты. 2
Сыр натереть на мелкой тёрке. 2
Снять крышку, посыпать обжаренную овсянку с яйцом натёртым сыром. 2
Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне в течение 2–3 минут. 2 Затем снять с огня. 2
Укроп мелко нарезать. 2 Посыпать готовую жареную овсянку с яйцом и сыром нарезанным укропом. 2
Овсяная каша с сыром и яйцом в кастрюле. 3 Для приготовления потребуется: овсяная цельнозерновая крупа — 150 г, вода — 450 мл, сыр пармезан — 30 г, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 20 г, соль — 1 щепотка. 3
Промыть овсяную крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной. 3 Это удалит лишнюю пыль и сделает кашу нежнее. 3
Переложить овсянку в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:3 (на 150 г крупы — 450 мл воды) и поставить на огонь. 3
Довести воду до кипения, добавить щепотку соли и перемешать. 3
Уменьшить огонь и варить около 20 минут, периодически помешивая. 3
Когда каша станет густой и приобретёт слизистую консистенцию, вбить в неё 1 яйцо. 3 Быстро перемешать, чтобы яйцо равномерно распределилось по каше, а не свернулось. 3
Добавить натёртый сыр и снова тщательно перемешать. 3 Варить ещё 1–2 минуты на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится. 3
Выключить огонь, добавить 20 г сливочного масла, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут. 3
Перемешать кашу перед подачей. 3 При желании добавить зелень или специи по вкусу. 3