Несколько способов приготовить рыбу на сковороде без лишнего масла:
- Использовать пергамент. 1 На небольшой кусок пергамента капнуть масло, положить рыбу и всю эту конструкцию — на разогретую сковороду. 1 На рыбе получится золотистая корочка, а масла много не потребуется. 1
- Добавить в сковороду немного воды. 2 Пока она выпаривается, рыба даст сок и жир, на котором и пожарится. 2
- Использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль. 1 Во время готовки на ней лишний жир стекает по специальным рёбрам. 1
- Приготовить рыбу на «подушке» из соли. 4 Рыбу нужно вымыть, почистить и хорошо просушить бумажными полотенцами. 4 Затем нарезать на куски и разогреть сковороду. 4 Как только она разогреется, тонким слоем высыпать соль крупного помола. 4 При желании можно добавлять специи. 4 Как только «подушка» из соли разогреется, выкладывать куски рыбы. 4 Сразу, как она зарумянится, её можно переворачивать. 4 С той стороны, которая уже готова, надо убрать излишки соли. 4
Выбор способа зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.