Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления шоколадного мороженого в домашних условиях:
Рецепт с желтками. dzen.ru Желтки взбить миксером с сахаром и цедрой мандарина или апельсина добела. dzen.ru Молоко и сливки нагреть до кипения. dzen.ru Немного молочной смеси вмешать в яичную смесь и перелить в кастрюльку с остальной молочно-сливочной смесью. dzen.ru Шоколад наломать и добавить в кастрюльку к молочно-яичной смеси. dzen.ru Варить, помешивая, на маленьком огне до загустения, но не доводить до кипения, чтобы яйца не свернулись. dzen.ru Готовую смесь полностью остудить и перелить в контейнер для заморозки или мороженицу. dzen.ru Убрать контейнер в морозилку минимум на 8 часов. dzen.ru
Рецепт с какао-порошком. www.russianfood.com food.ru Молоко перелить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения, добавить сахар и какао. food.ru Хорошенько всё перемешать и держать на огне ещё 2–3 минуты. food.ru Снять шоколадную массу с огня и охладить при комнатной температуре. food.ru Перелить остывшую массу в формочку и поставить в морозилку на 3 часа. food.ru По истечении указанного времени достать мороженое и взбивать его миксером в течение нескольких минут, затем снова поставить его в холодильник до застывания. food.ru
Рецепт со сливками и растопленным шоколадом. dzen.ru В ковш поставить водяную баню и нагревать, помешивая, пока шоколад не расплавится и не получится однородная шоколадная смесь. dzen.ru В глубокую миску вылить холодные сливки (500 мл, 33%) и высыпать сахарную пудру (2 ст. л.). dzen.ru Сливки с сахарной пудрой взбить миксером, пока смесь не станет густой. dzen.ru Добавить во взбитые сливки растопленный шоколад, хорошо перемешать и ещё немного взбить. dzen.ru Готовую смесь перелить в контейнер, накрыть крышкой и охлаждать в морозильной камере не меньше 4 часов (не перемешивать). dzen.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.