Несколько способов приготовления шоколадного мороженого в домашних условиях:
Рецепт с желтками. 1 Желтки взбить миксером с сахаром и цедрой мандарина или апельсина добела. 1 Молоко и сливки нагреть до кипения. 1 Немного молочной смеси вмешать в яичную смесь и перелить в кастрюльку с остальной молочно-сливочной смесью. 1 Шоколад наломать и добавить в кастрюльку к молочно-яичной смеси. 1 Варить, помешивая, на маленьком огне до загустения, но не доводить до кипения, чтобы яйца не свернулись. 1 Готовую смесь полностью остудить и перелить в контейнер для заморозки или мороженицу. 1 Убрать контейнер в морозилку минимум на 8 часов. 1
Рецепт с какао-порошком. 35 Молоко перелить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения, добавить сахар и какао. 5 Хорошенько всё перемешать и держать на огне ещё 2–3 минуты. 5 Снять шоколадную массу с огня и охладить при комнатной температуре. 5 Перелить остывшую массу в формочку и поставить в морозилку на 3 часа. 5 По истечении указанного времени достать мороженое и взбивать его миксером в течение нескольких минут, затем снова поставить его в холодильник до застывания. 5
Рецепт со сливками и растопленным шоколадом. 1 В ковш поставить водяную баню и нагревать, помешивая, пока шоколад не расплавится и не получится однородная шоколадная смесь. 1 В глубокую миску вылить холодные сливки (500 мл, 33%) и высыпать сахарную пудру (2 ст. л.). 1 Сливки с сахарной пудрой взбить миксером, пока смесь не станет густой. 1 Добавить во взбитые сливки растопленный шоколад, хорошо перемешать и ещё немного взбить. 1 Готовую смесь перелить в контейнер, накрыть крышкой и охлаждать в морозильной камере не меньше 4 часов (не перемешивать). 1
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.