Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления лепёшек с сыром и колбасой:
Лепёшки на кефире на сковороде. dzen.ru www.russianfood.com В глубокой миске смешать кефир, соль и сахар. www.russianfood.com Колбасу натереть на крупной тёрке, сыр — на более мелкой. www.russianfood.com Выложить натёртый сыр к кефиру, добавить натёртую колбасу и перемешать. www.russianfood.com Всыпать половину просеянной муки (примерно 125 г) и разрыхлитель. www.russianfood.com Перемешать, добавить измельчённый укроп и оставшуюся муку (125 г). www.russianfood.com Замесить эластичное, упругое тесто. www.russianfood.com Дать ему отдохнуть 15–20 минут, прикрыв полотенцем. www.russianfood.com Разделить тесто на 4–5 частей и скатать в шарики. www.russianfood.com Раскатать тонкие лепёшки при помощи скалки. www.russianfood.com Разогреть в сковороде примерно четверть растительного масла и выложить лепёшку. www.russianfood.com Жарить на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности лепёшки. www.russianfood.com Примерно через 30–40 секунд перевернуть лепёшку и обжарить с обратной стороны до золотистости. www.russianfood.com Таким образом пожарить все лепёшки. www.russianfood.com
Лепёшки с колбасой и сыром в духовке. www.gastronom.ru www.iamcook.ru Приготовить опару: дрожжи залить небольшим количеством тёплой воды (38–39 °С), добавить сахар, оставить на 10–15 минут. www.gastronom.ru Сливочное масло растопить на горячей водяной бане или в микроволновой печи и немного остудить. www.gastronom.ru В глубокой миске смешать 1 яйцо с оставшейся водой и мукой, добавить соль, опару и растопленное масло и замесить однородное тесто. www.gastronom.ru Скататать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1,5–2 часа в тёплом месте. www.gastronom.ru Колбасу очистить от плёнки, нарезать тонкими кусочками, а затем их нашинковать соломкой. www.gastronom.ru Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. www.gastronom.ru Рабочую поверхность посыпать мукой. www.gastronom.ru Тесто разделить на 4 примерно одинаковые части, выложить на стол и оставить для подъёма на 15–20 минут. www.gastronom.ru Раскатать каждую часть теста в лепёшку, выложить в центр колбасу и сыр, соединить края в центре, перевернуть и немного раскатать. www.gastronom.ru Так сформировать все лепёшки. www.gastronom.ru Духовку предварительно разогреть до 200 °С. www.gastronom.ru Выложить лепёшки с колбасой и сыром на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать примерно 20–25 минут. www.gastronom.ru