Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления ежиков из фарша и риса в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Какие существуют способы приготовления ежиков из фарша и риса в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовления ёжиков из фарша и риса в духовке:

  1. Ёжики из фарша с картошкой в духовке. lafoy.ru Понадобятся: 300 г мясного фарша, 100 г риса, 4–5 картофелин, 1 яйцо, 1 луковица, специи. lafoy.ru Измельчить лук, отварить рис и смешать всё с фаршем, яйцом и специями. lafoy.ru Выложить ёжиков в форму, а между ними разложить ломтики картошки. lafoy.ru Присыпать всё специями и по желанию — тёртым сыром. lafoy.ru Влить 1–1,5 стакана воды или бульона и запекать 40 минут при 190 градусах. lafoy.ru
  2. Ёжики из фарша с подливкой. kylinariya.ru Рисовую крупу промыть кипятком и откинуть на дуршлаг. kylinariya.ru В объёмной миске соединить мясной фарш, рис, две измельчённые луковицы, куриное яйцо, кипячёную воду, соль и молотый перец. kylinariya.ru Перемешать фарш, чтобы он получился однородным и вязким. kylinariya.ru Форму для запекания смазать сливочным маслом. kylinariya.ru Влажными руками слепить небольшие шарики и складывать их в ёмкость. kylinariya.ru Для одного шарика достаточно будет двух столовых ложек фарша. kylinariya.ru Затем нарезать ещё две луковицы полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле. kylinariya.ru Очищенную и помытую морковку натереть на крупной тёрке, выложить стружку на сковороду к луку и жарить ещё 5 минут. kylinariya.ru Немного посолить зажарку. kylinariya.ru Перемешать подливку, томить её на средне-медленном огне в течение 15 минут, постепенно подливая оставшийся бульон. kylinariya.ru Спустя 15 минут убрать сковороду с огня, добавить жирные сливки. kylinariya.ru Перемешать подливу и откорректировать её вкус, добавив ещё немного соли и молотого перца. kylinariya.ru Полученной подливкой залить ёжики в форме. kylinariya.ru Форму с заготовкой укрыть фольгой и запекать блюдо в духовке при 200 градусах в течение 40–50 минут. kylinariya.ru
  3. Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе. kylinariya.ru Рис промыть и выложить его в кипящую воду. kylinariya.ru Варить крупу до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг. kylinariya.ru В миске смешать сметану, томатный соус и воду. kylinariya.ru Рис откинуть на сито, добавить в фарш. www.iamcook.ru Хорошенько перемешать фарш с рисом и мокрыми руками скатать небольшие шарики. www.iamcook.ru На дно керамической формы для запекания налить 1 ст. л. растительного масла, уложить шарики. www.iamcook.ru Для соуса смешать сметану, томатную пасту и кипячёную воду. www.iamcook.ru Залить ёжики соусом. www.iamcook.ru Закрыть форму крышкой (или фольгой) и поставить запекаться в духовку на 30–40 минут при температуре 200 градусов. www.iamcook.ru За 10 минут до готовности можно открыть крышку (снять фольгу) и допечь ёжиков без неё. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)