Один из способов приготовления овощных вафель без муки и яиц — с использованием зелёной гречки.                                                                          vkusvill.ru                       
 Ингредиенты (на 4 порции):                                                                          vkusvill.ru                      
  Приготовление:                                                                          vkusvill.ru                      
  - Замочить гречку минимум на 4 часа, можно на ночь в холодной воде.                                                                          vkusvill.ru                       Когда гречка набухнет, слить воду, промыть.                                                                          vkusvill.ru                      
  - Набухшую гречку пробить в блендере с 1 стаканом воды и солью до густой консистенции.                                                                          vkusvill.ru                       Если будет очень густо, можно добавить ещё немного воды.                                                                          vkusvill.ru                      
  - Натереть морковь и свёклу на тёрке для корейской морковки.                                                                          vkusvill.ru                      
  - Разложить тёртую морковь и свёклу по разным мискам.                                                                          vkusvill.ru                       Лук мелко нарезать, разделить на две равные части и добавить к моркови и свёкле.                                                                          vkusvill.ru                      
  - Пакетик с чесноком рассыпать на две миски.                                                                          vkusvill.ru                       К моркови добавить приправу для курицы.                                                                          vkusvill.ru                      
  - Гречневую массу разделить пополам, добавить в миски к овощам, тщательно перемешать.                                                                          vkusvill.ru                       «Тесто» готово.                                                                          vkusvill.ru                      
  - Разогреть вафельницу, смазать кокосовым или любым другим растительным маслом.                                                                          vkusvill.ru                      
  - Печь вафли, добавляя на одну штучку примерно три ложки теста.                                                                          vkusvill.ru                      
  - Подавать с гуакамоле, свежими овощами и зеленью.                                                                          vkusvill.ru                      
  
 Ещё один рецепт — вафли из кабачка без муки.                                                                          lifehacker.ru                       В этом случае важно отжать из кабачка как можно больше жидкости.                                                                          lifehacker.ru                       
 Ингредиенты (на 2 порции):                                                                          lifehacker.ru                      
  Приготовление:                                                                          lifehacker.ru                      
  - Очистить кабачок и лук, натереть.                                                                          lifehacker.ru                       Выложить на полотенце и отжать с его помощью как можно больше жидкости.                                                                          lifehacker.ru                      
  - Натереть оба вида сыра.                                                                          lifehacker.ru                       Взбить вилкой с яйцами, кабачком, луком, солью и перцем.                                                                          lifehacker.ru                       По желанию добавить рубленую зелень.                                                                          lifehacker.ru                      
  - Разогреть вафельницу и смазать маслом.                                                                          lifehacker.ru                       Выкладывать тесто столовой ложкой и готовить вафли примерно по 3–4 минуты до румяности.                                                                          lifehacker.ru