Один из способов приготовления овощных вафель без муки и яиц — с использованием зелёной гречки. vkusvill.ru
Ингредиенты (на 4 порции): vkusvill.ru
Приготовление: vkusvill.ru
- Замочить гречку минимум на 4 часа, можно на ночь в холодной воде. vkusvill.ru Когда гречка набухнет, слить воду, промыть. vkusvill.ru
- Набухшую гречку пробить в блендере с 1 стаканом воды и солью до густой консистенции. vkusvill.ru Если будет очень густо, можно добавить ещё немного воды. vkusvill.ru
- Натереть морковь и свёклу на тёрке для корейской морковки. vkusvill.ru
- Разложить тёртую морковь и свёклу по разным мискам. vkusvill.ru Лук мелко нарезать, разделить на две равные части и добавить к моркови и свёкле. vkusvill.ru
- Пакетик с чесноком рассыпать на две миски. vkusvill.ru К моркови добавить приправу для курицы. vkusvill.ru
- Гречневую массу разделить пополам, добавить в миски к овощам, тщательно перемешать. vkusvill.ru «Тесто» готово. vkusvill.ru
- Разогреть вафельницу, смазать кокосовым или любым другим растительным маслом. vkusvill.ru
- Печь вафли, добавляя на одну штучку примерно три ложки теста. vkusvill.ru
- Подавать с гуакамоле, свежими овощами и зеленью. vkusvill.ru
Ещё один рецепт — вафли из кабачка без муки. lifehacker.ru В этом случае важно отжать из кабачка как можно больше жидкости. lifehacker.ru
Ингредиенты (на 2 порции): lifehacker.ru
Приготовление: lifehacker.ru
- Очистить кабачок и лук, натереть. lifehacker.ru Выложить на полотенце и отжать с его помощью как можно больше жидкости. lifehacker.ru
- Натереть оба вида сыра. lifehacker.ru Взбить вилкой с яйцами, кабачком, луком, солью и перцем. lifehacker.ru По желанию добавить рубленую зелень. lifehacker.ru
- Разогреть вафельницу и смазать маслом. lifehacker.ru Выкладывать тесто столовой ложкой и готовить вафли примерно по 3–4 минуты до румяности. lifehacker.ru