Несколько способов приготовления стейка на электрогриле:
Метод красивой корочки. 2 Если гриль оснащён дополнительной насадкой-лотком для запекания, то нужно дать грилю немного остыть в течение 5–7 минут, выложить на каждый стейк по кусочку масла, слегка раздавленной плоской стороной ножа дольке чеснока и веточке тимьяна. 2 Затем заменить нижнюю панель на лоток для запекания, разогреть гриль до 180 градусов, выложить стейки в лоток и запечь в течение 5–7 минут в зависимости от желаемой прожарки. 2 После этого вынуть мясо, обернуть в фольгу каждый стейк и оставить «отдохнуть» перед подачей на 7–9 минут. 2
Метод «reverse sear». 2 Стейки нужно подержать от 20 до 40 минут в лотке для запекания в разогретом до 130° гриле вместе со сливочным маслом, травами и чесноком. 2 Далее для определения нужной степени готовности использовать термощуп, воткнутый в середину стейка. 2 Как только мясо достигнет нужной температуры, лоток со стейками нужно снять и заменить пластиной, затем снова разогреть гриль и быстро, в течение двух минут на функции интенсивной обжарки поджарить стейки на решётках до румяной корочки. 2 В завершении — завернуть в фольгу и оставить на 5–7 минут. 2
Метод 4–3–2. 2 В течение первых 4 минут подготовленный (согретый до комнатной температуры, посыпанный солью и перцем) стейк готовится под прессом без движения, следующие 3 — аналогичным образом на другой стороне. 2 А затем 2 последние минуты «отдыхает» как есть на той же сковородке или завёрнутый в фольгу с добавлением масла и трав. 2
Время приготовления стейка на электрогриле зависит от желаемой степени прожарки: Rare (мясо с кровью) — 4–5 минут, Medium (средняя прожарка) — 7–8 минут, Well Done (хорошо прожаренное) — 10–11 минут. 5