Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления мраморного стейка Чак ролл?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 ноября

Какие существуют способы приготовления мраморного стейка Чак ролл?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовления мраморного стейка Чак ролл:

  • Классический способ. www.koolinar.ru Стейк зачищают от толстых жил и лишнего жира, нарезают кусками толщиной не менее 2 см. www.koolinar.ru Затем готовят маринад из лука, вустерского соуса, бальзамика и чёрного молотого перца. www.koolinar.ru Стейки промазывают маринадом и оставляют на час в холодильнике. www.koolinar.ru После этого бумажными полотенцами снимают маринад, смазывают оливковым маслом и дают постоять 20 минут при комнатной температуре. www.koolinar.ru Затем жарят на сухой сковороде-гриль по 1,5 минуты с обеих сторон. www.koolinar.ru Сверху на каждый стейк кладут по кусочку сливочного масла. www.koolinar.ru
  • Приготовление на гриле. bobroff29.ru grill-bbq.ru Стейки подсушивают бумажными полотенцами и срезают ножом лишний жир по краям, оставляя не больше 5 мм. grill-bbq.ru Затем готовят маринад из чёрного свежемолотого перца, крупной соли, красного сухого вина, бальзамического уксуса, соевого соуса, оливкового масла, вустерского соуса, гранулированного лука и порошка чили. grill-bbq.ru Стейки заливают маринадом и убирают в холодильник на сутки, можно на двое. grill-bbq.ru После этого готовят на гриле в режиме прямого среднего жара (170–230 °С). grill-bbq.ru Мясо помещают на решётку гриля в зону прямого жара и готовят под закрытой крышкой по 4–5 минут с каждой стороны. grill-bbq.ru
  • Медленное томление. www.spkfood.ru Стейк запекают в духовке при 120 °C до 55–60 °C внутри (используют термометр). www.spkfood.ru Затем обжаривают на раскалённой сковороде 1–2 минуты с каждой стороны для финальной корочки. www.spkfood.ru
  • Приготовление под сливками с коньяком. steakovka.ru Стейк оставляют при комнатной температуре на 30–40 минут. steakovka.ru Затем обжаривают с каждой стороны по 2 минуты на сильном огне. steakovka.ru После этого готовят соус из коньяка или бренди, жирных сливок, добавляют вторую половину сливочного масла и солят. steakovka.ru Полученную массу выливают на мясо. steakovka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)