Один из способов приготовления конфет тоффи в домашних условиях — с использованием ириса, орехов и шоколада. 12
Ингредиенты (на 30 конфет): 1
- сливочный ирис — 250 г; 1
- орехи (фундук) — 30 шт.; 1
- тёмный шоколад — 50 г; 1
- сливки (10%) — 6 ст. л.; 1
- сливочное масло — 2,5 ст. л.; 1
- коньяк (бренди, ликёр) — 1 ст. л. (по желанию). 1
Приготовление: 1
- Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. 1
- Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст. л.) и коньяка. 1
- Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст. л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей. 1
- Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. 1
- В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом. 1
- Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст. л. сливок. 1
- Добавить сливочное масло (0,5 ст. л.), размешать. 1
- Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру. 1
- Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4–5. 1
Ещё один рецепт — тоффи с орехами и овсянкой< 5/p>
Ингредиенты: 5
- 100 г орехов; 5
- 100 г тёмного шоколада; 5
- 100 г сливочного масла; 5
- 50 г овсяных хлопьев; 5
- 1 ст. коричневого сахара. 5
Приготовление: 5
- Немного обжарить хлопья на сухой сковороде. 5
- Орехи порубить. 5
- Растопить кусочек масла и обжарить на нём орехи. 5
- Добавить к обжаренным орехам коричневый сахар и остатки масла. 5
- Прогревать на огне средней силы, помешивая, минут 5. 5
- Смешать с хлопьями. 5
- Выложить орехово-овсяную массу в стеклянную форму и утрамбовать. 5
- Тёмный шоколад поломать на некрупные куски. 5
- Растопить его на водяной бане или при помощи СВЧ. 5
- Залить орехово-овсяную массу в форме растопленным шоколадом. 5
- Дать тоффи с орехами и овсянкой остыть. 5
- Затем поставить в холодильник для лучшего застывания. 5
- Разрезать на порционные кусочки. 5