Один из способов приготовления конфет тоффи в домашних условиях — с использованием ириса, орехов и шоколада. vk.com cookingfor.ru
Ингредиенты (на 30 конфет): vk.com
- сливочный ирис — 250 г; vk.com
- орехи (фундук) — 30 шт.; vk.com
- тёмный шоколад — 50 г; vk.com
- сливки (10%) — 6 ст. л.; vk.com
- сливочное масло — 2,5 ст. л.; vk.com
- коньяк (бренди, ликёр) — 1 ст. л. (по желанию). vk.com
Приготовление: vk.com
- Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. vk.com
- Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст. л.) и коньяка. vk.com
- Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст. л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей. vk.com
- Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. vk.com
- В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом. vk.com
- Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст. л. сливок. vk.com
- Добавить сливочное масло (0,5 ст. л.), размешать. vk.com
- Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру. vk.com
- Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4–5. vk.com
Ещё один рецепт — тоффи с орехами и овсянкой< domashniy-recepti.ru /p>
Ингредиенты: domashniy-recepti.ru
Приготовление: domashniy-recepti.ru
- Немного обжарить хлопья на сухой сковороде. domashniy-recepti.ru
- Орехи порубить. domashniy-recepti.ru
- Растопить кусочек масла и обжарить на нём орехи. domashniy-recepti.ru
- Добавить к обжаренным орехам коричневый сахар и остатки масла. domashniy-recepti.ru
- Прогревать на огне средней силы, помешивая, минут 5. domashniy-recepti.ru
- Смешать с хлопьями. domashniy-recepti.ru
- Выложить орехово-овсяную массу в стеклянную форму и утрамбовать. domashniy-recepti.ru
- Тёмный шоколад поломать на некрупные куски. domashniy-recepti.ru
- Растопить его на водяной бане или при помощи СВЧ. domashniy-recepti.ru
- Залить орехово-овсяную массу в форме растопленным шоколадом. domashniy-recepti.ru
- Дать тоффи с орехами и овсянкой остыть. domashniy-recepti.ru
- Затем поставить в холодильник для лучшего застывания. domashniy-recepti.ru
- Разрезать на порционные кусочки. domashniy-recepti.ru