Несколько способов приготовления карамельной корочки для крем-брюле:
На сковороде. forum.baby.ru Крупный сахар растапливают на сухой раскалённой сковороде до коричневого цвета. forum.baby.ru Желательно добавить в сахар несколько капель воды. forum.baby.ru
С помощью кулинарной горелки. volshebnaya-eda.ru ru.wikihow.com Охлаждённое крем-брюле посыпают сахарным песком и с помощью горелки удерживают пламя примерно в 5 см от сахара, перемещая её вперёд и назад или кругами по всей поверхности. ru.wikihow.com Когда сахар нагреется, верхушка станет коричневой и покроется пузырьками. ru.wikihow.com
В духовке на гриле. forum.baby.ru Каждую порцию десерта посыпают сахаром и ставят в разогретую до 240 °C духовку. forum.baby.ru Когда сахар обретёт коричневый цвет и закипит, формочки с крем-брюле можно вытаскивать. forum.baby.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.