Несколько способов приготовления карамельной корочки для крем-брюле:
- На сковороде. 3 Крупный сахар растапливают на сухой раскалённой сковороде до коричневого цвета. 3 Желательно добавить в сахар несколько капель воды. 3
- В кастрюле. 3 В маленькой мисочке варят сахар до полного его растворения. 3
- С помощью кулинарной горелки. 45 Охлаждённое крем-брюле посыпают сахарным песком и с помощью горелки удерживают пламя примерно в 5 см от сахара, перемещая её вперёд и назад или кругами по всей поверхности. 5 Когда сахар нагреется, верхушка станет коричневой и покроется пузырьками. 5
- В духовке на гриле. 3 Каждую порцию десерта посыпают сахаром и ставят в разогретую до 240 °C духовку. 3 Когда сахар обретёт коричневый цвет и закипит, формочки с крем-брюле можно вытаскивать. 3
- Фламбирование. 4 Сахар на десерте сбрызгивается алкоголем и поджигается, и за время горения сахар превращается в карамель. 4
Готовую карамель разливают по десерту в горячем виде, так как застывает она очень быстро. 3