Возможно, имелись в виду мультиварки-скороварки, которые позволяют готовить мясо без воды, в собственном соку. 3
Однако в большинстве случаев при тушении мяса в мультиварке всё же требуется небольшое количество жидкости. 12 Она нужна для образования пара, который позволяет мясу тушиться до мягкости. 1
Некоторые ситуации, когда добавление жидкости оправдано:
- Приготовление постного мяса. 2 Говядина, телятина, куриная грудка отличаются низким содержанием жира. 2 Небольшое количество воды, бульона или даже вина поможет им стать мягче и нежнее. 2
- Тушение с густым соусом. 2 Если рецепт подразумевает приготовление мяса в соусе (томатном, сметанном, сливочном), то жидкость необходима для его создания. 2
- Большой объём продуктов. 2 При тушении большого количества мяса или овощей собственного сока может не хватить для равномерного приготовления. 2