Заваривание в гейзере (моке). www.ozon.ru Пропорции зависят от размеров моки. www.ozon.ru Помол: средний, как сахарный песок. www.ozon.ru Температура воды: комнатная температура или 40 °C. www.ozon.ru Время заваривания: зависит от силы нагрева конфорки. www.ozon.ru При первых намёках на «фырканье» кофеварки её снимают с огня. www.ozon.ru
Пуровер или воронка. realty.yandex.ru Способ приготовления кофе путём проливания горячей воды через фильтр. realty.yandex.ru Кофе, приготовленный с помощью воронки, будет мягким и менее плотным. realty.yandex.ru Для воронки используется средний помол. realty.yandex.ru На 18 граммов кофе требуется около 250 мл воды, которая вливается постепенно, неторопливыми круговыми движениями по часовой стрелке. realty.yandex.ru
Аэропресс. realty.yandex.ru С помощью аэропресса кофе заваривается под давлением. realty.yandex.ru Кофе на аэропрессе имеет плотную текстуру и насыщенный вкус. realty.yandex.ru В нижнюю часть пластиковой трубки помещается фильтр, на который насыпается кофе. realty.yandex.ru Затем зерно постепенно заливается водой и перемешивается. realty.yandex.ru Финальный шаг — в ёмкость вставляется поршень, который продавливает воду сквозь фильтр с кофе в чистый сосуд. realty.yandex.ru Это важно делать медленно, с усилием и без рывков. realty.yandex.ru
Для любого способа заваривания рекомендуется использовать только чистую воду без примесей — бутылированную или из фильтра. realty.yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.