Один из способов приготовления творожной начинки для макового пирога: kulinarnia.ru
Приготовить творожную смесь. kulinarnia.ru Творог соединить с яйцами, крахмалом, ванильным и обычным сахаром, растереть погружным блендером до гладкости. kulinarnia.ru Не должно быть крупных творожных комков. kulinarnia.ru Должна получиться почти однородная смесь, похожая на крем. kulinarnia.ru
Приготовить маковую массу. kulinarnia.ru Мак засыпать в жаростойкую посуду и залить кипятком. kulinarnia.ru Объём жидкости произвольный, главное, чтобы все маковые зёрна оказались покрыты жидкостью. kulinarnia.ru Оставить на 20 минут. kulinarnia.ru
Добавить мак к творогу. kulinarnia.ru От творожной смеси отделить третью часть (около 300 г) и переложить в другую посуду. kulinarnia.ru Добавить маковую массу, слегка отжав её в ладони. kulinarnia.ru Пробить погружным блендером недолго. kulinarnia.ru Эта часть начинки получится чуть более жидкой, чем оставшаяся творожная. kulinarnia.ru
Чередовать начинки. kulinarnia.ru В форму с охлаждённым тестом постепенно заполнять начинкой. kulinarnia.ru Сначала выкладывать в центр три столовые ложки светлой творожной смеси, затем сверху такое же количество маковой. kulinarnia.ru Далее снова выкладывать в центр белую часть, следом — с маком. kulinarnia.ru Таким образом чередовать начинку, пока не израсходуются обе смеси. kulinarnia.ru
По консистенции творожная начинка должна быть как нежирная сметана. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.