Один из способов приготовления устойчивого белково-масляного крема — на основе швейцарской меренги. 14
Рецепт: 4
Ингредиенты: 4
- яичные белки — 3 шт. (100 г); 4
- сахар — 200 г; 4
- сливочное масло — 250 г; 4
- ванильный сахар — 1 пакетик (10 г). 4
Приготовление: 4
- В металлическую миску отправить яичные белки, сахар и ванильный сахар. 4
- Поставить миску на водяную баню и прогреть до полного растворения сахара, постоянно помешивая венчиком. 4 Дно миски не должно касаться кипящей воды в нижней ёмкости. 4
- Перенести сахарно-белковую массу в чистую и сухую чашу для взбивания и взбить на максимальных оборотах миксера до плотных пиков (примерно 10 минут). 4
- Во взбитые белки частями (по половине столовой ложки) добавить размягчённое сливочное масло, перемешивая крем на средних оборотах миксера до однородности. 4
- После добавления всей порции сливочного масла взбить крем ещё примерно 5 минут, после чего его можно использовать по назначению. 4
- Чтобы крем стал ещё плотнее, его нужно отправить в холодильник на 15–20 минут. 4
Также существует способ приготовления итальянской меренги: 1
- Белки с небольшой частью сахара взбить в крепкую пену. 1
- Сахар с водой нагреть до температуры 120 °С. 1
- Горячий сироп залить во взбитые белки при постоянном взбивании. 1
Для приготовления белково-масляного крема важно использовать качественное сливочное масло с высоким процентом жирности (82% и выше). 25