Один из способов приготовления устойчивого белково-масляного крема — на основе швейцарской меренги. liverecept.ru tortik.club
Рецепт: tortik.club
Ингредиенты: tortik.club
Приготовление: tortik.club
- В металлическую миску отправить яичные белки, сахар и ванильный сахар. tortik.club
- Поставить миску на водяную баню и прогреть до полного растворения сахара, постоянно помешивая венчиком. tortik.club Дно миски не должно касаться кипящей воды в нижней ёмкости. tortik.club
- Перенести сахарно-белковую массу в чистую и сухую чашу для взбивания и взбить на максимальных оборотах миксера до плотных пиков (примерно 10 минут). tortik.club
- Во взбитые белки частями (по половине столовой ложки) добавить размягчённое сливочное масло, перемешивая крем на средних оборотах миксера до однородности. tortik.club
- После добавления всей порции сливочного масла взбить крем ещё примерно 5 минут, после чего его можно использовать по назначению. tortik.club
- Чтобы крем стал ещё плотнее, его нужно отправить в холодильник на 15–20 минут. tortik.club
Также существует способ приготовления итальянской меренги: liverecept.ru
- Белки с небольшой частью сахара взбить в крепкую пену. liverecept.ru
- Сахар с водой нагреть до температуры 120 °С. liverecept.ru
- Горячий сироп залить во взбитые белки при постоянном взбивании. liverecept.ru
Для приготовления белково-масляного крема важно использовать качественное сливочное масло с высоким процентом жирности (82% и выше). dzen.ru 1000.menu