Один из способов приготовления кальмаров, фаршированных грибами, в духовке: 1
- Тушки кальмара разморозить, обдать кипятком и оставить остывать. 1
- Для начинки натереть морковь на среднюю тёрку, лук нарезать полукольцами. 1
- Налить на сковороду немного подсолнечного масла, обжарить лук до полупрозрачного состояния, затем добавить к нему грибы, жарить, пока не испарится влага. 1 После добавить морковь, посолить и жарить ещё 5–7 минут. 1 Переложить начинку в миску, добавить специи, заправить кефиром, хорошо перемешать. 1
- Наполнить кальмары начинкой, сверху смазать небольшим количеством подсолнечного масла, посыпать специями, открытые края можно скрепить зубочистками. 1
- На противень положить лист фольги, смазать маслом и выложить кальмары, сверху накрыть вторым листом фольги и соединить края. 1 Выпекать в духовке 20–30 минут при температуре 180 градусов. 1
Ещё один способ приготовления на сковороде: 4
- Отварить тушки кальмаров в подсоленной кипящей воде 1–1,5 минуты. 4
- Откинуть отварные кальмары в холодную воду. 4
- Обжарить грибы до золотистого цвета на растительном масле. 4
- Добавить к обжаренным грибам соль и перец по вкусу, тимьян. 4
- Натереть сыр и смешать грибную начинку с сыром до однородности. 4
- Начинить кальмары грибами с сыром. 4
- Разогреть кусочек сливочного масла на сковороде. 4
- Прогреть кальмары с двух сторон по 30–45 секунд с каждой стороны, чтобы сыр и грибная начинка внутри кальмара стали тёплыми. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого результата.