Несколько способов приготовления омлета с беконом:
- Омлет с беконом и сыром. 2 Ингредиенты (на 1 порцию): 2
- яйца — 2 шт.; 2
- бекон или копчёное мясо — 20–25 г (1–2 ломтика толщиной до 1 см); 2
- сыр — 20 г; 2
- масло растительное — 1 ст. ложка; 2
- соль — 1 щепотка; 2
- зелень — по вкусу. 2
Приготовление: 2
Яйца взбить, посолить. 2
Бекон нарезать кубиками с ребром чуть меньше 1 см. 2
На сковороде нагреть растительное масло, обжарить кусочки бекона. 2
Взбитые яйца вылить на сковороду с беконом. 2 Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до слабого. 2 Готовить омлет с беконом 5–7 минут. 2
Сыр натереть на крупной тёрке. 2 Посыпать сыром омлет, готовить под крышкой ещё 2 минуты, затем огонь выключить. 2 Оставить омлет с беконом и сыром ещё на 1–2 минуты под крышкой. 2
Нарезать зелень. 2 Посыпать омлет зеленью и подавать. 2
Омлет с беконом и помидорами. 4 Ингредиенты: 4
- куриное яйцо — 3 шт.; 4
- копчёный нежирный бекон — 3 ломтика; 4
- молоко — 90 мл; 4
- свежие или консервированные помидоры — 2 шт. небольшого размера; 4
- чеснок — 1 зубчик (по вкусу); 4
- сушёная зелень — по вкусу и желанию; 4
- соль — щепотка; 4
- чёрный молотый перец — щепотка. 4
Приготовление: 4
- Яйца взбить с молоком до однородности, используя венчик. 4
- К молочно-яичной массе добавить сушёную зелень, специи и пропущенный через пресс чеснок. 4 Ещё раз хорошенько взбить смесь венчиком. 4
- На сухой сковороде обжарить бекон, полоски должны подрумяниться, а лишний жир — выделиться. 4
- Свежие помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. 4 Консервированные помидоры просто очистить от кожицы и пюрировать с помощью вилки. 4
- Отправить помидоры к бекону. 4 Если хочется, чтобы бекон был хрустящим, то его достать, а томаты тушить самостоятельно. 4
- Когда жидкость выпарится, примерно через 5–7 минут, залить содержимое сковороды взбитыми с молоком яйцами. 4 Сковороду накрыть крышкой. 4 Омлет довести до готовности на медленном огне. 4 При желании его можно периодически перемешивать. 4
- Выложить горячий омлет на тарелку. 4 Его можно посыпать тёртым пармезаном, после чего подать к столу. 4
Также можно измельчить бекон мелкими кубиками, обжарить и использовать для украшения готового омлета. 4