Отварить. 4 В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды с 1 ст. л. соли. 1 Когда вода забурлит, добавить 1 стакан орзо (около 180 г). 1 Варить пасту около 10 минут, периодически помешивая, или пока она не достигнет состояния al dente. 1 Затем откинуть орзо на дуршлаг. 1 Когда отвар стечёт, переложить пасту в миску, смешать со сливочным или оливковым маслом холодного отжима и подать горячим как гарнир к основному блюду. 1 Для салатов и запеканок отварное орзо лучше промыть водой, а затем заправить растительным маслом и полностью охладить. 1
Приготовить как рис. 1 Засыпать 1 стакан макаронных изделий (180 г) в кастрюлю с толстым дном и залить 350 мл холодной воды. 1 На большом огне довести воду до кипения, а затем убавить пламя до минимума и накрыть крышкой. 1 Готовить орзо под крышкой до полного впитывания воды. 1 Готовые макароны заправить оливковым или сливочным маслом и подать к жареному мясу или рыбе. 1
Потушить. 4 Стакан пасты обжарить в сотейнике в 50 мл разогретого оливкового масла три-пять минут на среднем огне. 4 Влить 250 мл воды или овощного бульона. 4 После того как жидкость впитается, добавить ещё стакан и томить под крышкой 10–15 минут на медленном огне. 4 Приготовленное таким образом орзо можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.