Баклажаны вымыть, обсушить и, не срезая плодоножку, очистить полосками («зеброй»). www.russianfood.com На каждом баклажане сделать продольный надрез глубиной 2–3 см. www.russianfood.com
Разогреть духовку до 200 градусов. www.russianfood.com Баклажаны достать из солёной воды и обсушить. www.russianfood.com Уложить баклажаны в форму для запекания или на противень с пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. www.russianfood.com Убрать в разогретую духовку до подрумянивания (около 40 минут для крупных баклажанов). www.russianfood.com
Выложить в сковороду мясной фарш. www.russianfood.com Обжарить фарш с луком и перцем на сильном огне. www.russianfood.com Уменьшить нагрев, добавить соль, натёртый на мелкой тёрке чеснок, мелко нарезанную петрушку и полстакана измельчённых помидоров. www.russianfood.com Перемешать, потушить 3–5 минут и выключить нагрев. www.russianfood.com
Достать баклажаны из духовки и аккуратно ложкой раскрыть надрезы, чтобы получились лодочки из баклажанов. www.russianfood.com Выложить фарш во «вспоротые животики». www.russianfood.com
С баклажанов вдоль частично срежьте кожицу широкими полосами, чтобы светлые и тёмные участки чередовались. lifehacker.ru
Сложите баклажаны в миску с подсоленной водой и оставьте на 30 минут. lifehacker.ru После ополосните и подсушите бумажными полотенцами. lifehacker.ru
В сковороде разогрейте 60 мл масла и на среднем огне подрумяньте баклажаны со всех сторон. lifehacker.ru Остудите. lifehacker.ru
Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. lifehacker.ru Сначала за 5 минут обжарьте мелко нарезанный лук, после добавьте измельчённый чеснок, а через 1 минуту — фарш. lifehacker.ru Готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивая. lifehacker.ru
Не очень крупно нарежьте помидоры с перцем и добавьте в сковороду к фаршу. lifehacker.ru Перемешайте и готовьте ещё 3–5 минут. lifehacker.ru
В готовую начинку добавьте соль, перец и 1 ложку томатной пасты. lifehacker.ru
На каждом баклажане сделайте продольный надрез и аккуратно примните мякоть руками или ложкой. lifehacker.ru Наполните овощи начинкой. lifehacker.ru
Выложите баклажаны в форму и залейте смесью кипятка и томатной пасты. lifehacker.ru Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.