Один из способов приготовления мойвы на гриле или на открытом огне — мойва с томатным соусом. 2
Ингредиенты: 2
- 800 г мойвы; 2
- 0,5 лимона; 2
- 2 ст. л. томатной пасты; 2
- 1 ст. л. сметаны; 2
- специи; 2
- чеснок. 2
Приготовление: 2
- Мойву промыть и выпотрошить, сложить в глубокую ёмкость. 2
- Добавить специи, давленый чеснок, лимонный сок, сметану и томатную пасту или кетчуп. 2
- Хорошо перемешать рыбу с маринадом, сразу подготовить мангал. 2 Мойве не нужно долго мариноваться. 2
- Выложить рыбу на решётку в один слой и обжарить до хрустящей корочки. 2
Ещё один рецепт — мойва на мангале, где рыба предварительно маринуется с луком. 4
Ингредиенты: 4
- 1 кг мойвы; 4
- 250 г репчатого лука; 4
- соль по вкусу; 4
- 1 ч. л. чёрного молотого перца; 4
- 2 ст. л. растительного масла + для смазывания. 4
Приготовление: 4
- Мойву помыть и обсушить. 4
- Измельчить лук, смешать его с рыбой, солью, перцем и маслом. 4 Оставить на 20 минут. 4
- Смазать решётку маслом, выложить на неё рыбу. 4 Готовить примерно по 5 минут с двух сторон до румяности. 4