Возможно, имелся в виду рецепт холодного свекольного супа-пюре, в котором свеклу заранее запекают в духовке, а затем все ингредиенты превращают в пюре с помощью блендера. 1
Ещё один вариант приготовления свекольного супа-пюре включает варку и пюрирование: 3
- Поставить на огонь кастрюлю с 500 мл воды, довести её до кипения. 3
- Почистить и нарезать картофель, нарезать кружочками морковь, бросить в кипящую воду. 3 Накрыть крышкой и варить 15–20 минут до готовности. 3
- Ранее отваренную в кожуре свёклу очистить и нарезать кусками, отправить в кастрюлю с картофелем и морковью. 3 Добавить соль, перец по вкусу, варить ещё 5 минут. 3
- Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и измельчённый чеснок, перемешать. 3 Можно дать блюду немного настояться. 3
- Взбить погружным блендером. 3 Чтобы добиться правильной консистенции пюре, нужно немного отлить бульона и начинать взбивать, постепенно добавляя жидкость в суп-пюре. 3
Густоту супа можно регулировать количеством воды: чем её меньше, тем более густым получится пюре. 2