Возможно, имелся в виду рецепт холодного свекольного супа-пюре, в котором свеклу заранее запекают в духовке, а затем все ингредиенты превращают в пюре с помощью блендера. ria.ru
Ещё один вариант приготовления свекольного супа-пюре включает варку и пюрирование: na-vilke.ru
- Поставить на огонь кастрюлю с 500 мл воды, довести её до кипения. na-vilke.ru
- Почистить и нарезать картофель, нарезать кружочками морковь, бросить в кипящую воду. na-vilke.ru Накрыть крышкой и варить 15–20 минут до готовности. na-vilke.ru
- Ранее отваренную в кожуре свёклу очистить и нарезать кусками, отправить в кастрюлю с картофелем и морковью. na-vilke.ru Добавить соль, перец по вкусу, варить ещё 5 минут. na-vilke.ru
- Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и измельчённый чеснок, перемешать. na-vilke.ru Можно дать блюду немного настояться. na-vilke.ru
- Взбить погружным блендером. na-vilke.ru Чтобы добиться правильной консистенции пюре, нужно немного отлить бульона и начинать взбивать, постепенно добавляя жидкость в суп-пюре. na-vilke.ru
Густоту супа можно регулировать количеством воды: чем её меньше, тем более густым получится пюре. sunmag.me