Несколько способов приготовления вкусной выпечки с использованием старой сметаны:
Кекс на сметане с шоколадной крошкой. 1 3 яйца взболтать со 150 г сахара, добавить 1 стакан (200 мл) сметаны, перемешать. 1 Добавить 70 г растопленного сливочного масла, снова перемешать. 1 Просеять 1,5 стакана муки (200 г), смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соды, добавить 1/4 чайной ложки соли, замесить тесто. 1 Всыпать ягоды (замороженные не размораживать, свежие помыть и обсушить), шоколад, перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную тонким слоем растительного масла. 1 Выпекать при 180 °С примерно полчаса, до сухой шпажки. 1 Готовый кекс слегка остудить, полить шоколадной глазурью и посыпать орешками. 1
Сметанник с орехами и изюмом. 1 3 небольших яйца слегка взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, взбить. 1 Просеять 1–1,5 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, перемешать. 1 Всыпать кусочки кураги, чернослива, изюм или вяленую клюкву, измельчённые орехи. 1 Перемешав, выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой. 1 Выпекать сметанник при 180 °С в течение 50 минут, проверять деревянной шпажкой. 1
Манник на сметане с ягодами. 1 30 г размягчённого сливочного масла растереть ложкой с 90 г сахара (чуть меньше, чем полстакана). 1 Добавить 2 желтка и ещё растереть. 1 Добавить 250 мл сметаны и перемешать. 1 В отдельной посуде смешать 250 г манной крупы с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соды. 1 Соединить сухую смесь с жидкой, перемешать и оставить на 10 минут. 1 Взбить белки с 1/4 чайной ложки соли в течение 2–3 минут на средней скорости миксером, до густой белой пены. 1 За 2–3 приёма вмешать взбитые белки в тесто. 1 Выкладывать в застеленную промасленной бумагой форму слои теста, посыпая ягодами. 1 Всего 3–4 раза повторить тесто-ягоды, ягод нужно 150 г. 1 Первый и верхний слои — тесто. 1 Выпекать при 180 °С от 45 минут до 1 часа, смотря какого размера форма, какая высота пирога. 1
Оладьи. 35 500 г сметаны, чайная ложка соли, 2 стакана муки, куриное яйцо, столовая ложка сахара, щепотка соды. 5 Все ингредиенты, кроме сметаны и муки, соединить и взбить до состояния однородной массы. 5 Затем в полученную консистенцию добавить сметану и просеянную муку. 5 Всё вымешать, переложить с помощью ложки в раскалённую сковороду и обжарить с двух сторон. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.