Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления расстегаев в домашних условиях:
Расстегаи из дрожжевого теста. akulovka.com dzen.ru Дрожжи смешивают с тёплой водой, добавляют соль и сахар. akulovka.com Затем кладут просеянную муку и замешивают тесто. akulovka.com После разделяют его на куски овальной формы, раскатывают в лепёшку, кладут внутрь начинку и защипывают углы. akulovka.com Затем смазывают яйцом, а в центр помещают сливочное масло. akulovka.com Оставляют пропитываться на полчаса, после чего ставят в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекают 20 минут. akulovka.com
Расстегаи из слоёного теста. akulovka.com www.russianfood.com Готовое слоёное тесто размораживают, разрезают пластины на шесть квадратов. akulovka.com Стол посыпают мукой, раскатывают на нём тесто. akulovka.com В центр помещают начинку. akulovka.com Формируют расстегай, оставляя дырочку на поверхности. akulovka.com Смазывают противень маслом, кладут на него пирожки и отправляют в духовку. akulovka.com Выпекают 15 минут при 200 градусах до румяной корочки. akulovka.com
Расстегаи с консервами и рисом. akulovka.com Рис отваривают в подсоленной воде. akulovka.com Открывают банку с консервами, сливают жидкость. akulovka.com Далее очищают лук, нарезают его на мелкие кубики. akulovka.com Соединяют его с рисом и рыбой, тщательно размешивают. akulovka.com Готовое тесто разделяют на 12 частей. akulovka.com Из каждой делают по кружку. akulovka.com Кладут в них начинку столовой ложкой. akulovka.com Защипывают края с обеих сторон. akulovka.com Противень мажут растительным маслом. akulovka.com Выкладывают заготовки, оставляют на полчаса для пропитывания. akulovka.com Чтобы расстегаи стали глянцевыми, их смазывают желтком. akulovka.com После отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают 30 минут. akulovka.com
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.