Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления классических турецких пельменей с бараниной?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая

Какие существуют способы приготовления классических турецких пельменей с бараниной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов приготовления турецких пельменей (мантов) с начинкой из баранины: www.tveda.ru dzen.ru

  1. Замесить тесто из молока, яйца, воды и муки. www.tveda.ru Тесто не должно липнуть к рукам. www.tveda.ru Завернуть его в плёнку и оставить «отдохнуть» примерно на 30 минут. www.tveda.ru Затем снова месить тесто и ещё раз оставить на 30 минут. www.tveda.ru
  2. Приготовить начинку. www.tveda.ru Лук мелко измельчить в блендере, добавить к фаршу (из говядины или баранины), приправить специями по вкусу, тщательно перемешать до однородности. www.tveda.ru
  3. Раскатать тесто в тонкий большой пласт. www.tveda.ru Из него нарезать квадратики. www.tveda.ru В центр каждого квадратика положить фарш. www.tveda.ru Скреплять сначала углы, затем защипывать края-ребра. www.tveda.ru
  4. Приготовить соусы. www.tveda.ru В йогурт выдавить или очень мелко нарезать чеснок по вкусу, посолить. www.tveda.ru В сковороду налить 100 мл воды и добавить 1 ст. ложку томатной пасты, красный перец и соль по вкусу. www.tveda.ru Кипятить пару минут, чтобы соус немного загустел. www.tveda.ru В другую сковороду налить 6 ст. ложек растительного масла, добавить 1 чайную ложку сухой мяты и нагреть, но не жарить. www.tveda.ru
  5. Отварить манты в подсоленной воде. www.tveda.ru Раскладывать по тарелкам, поливать сначала йогуртом, затем поочерёдно красным и зелёным соусом. www.tveda.ru Подавать как самостоятельное блюдо или с овощами гриль. www.tveda.ru

Также есть рецепт турецких пельменей с белым и красным соусом: www.gotovim.ru

  1. Замесить тесто. www.gotovim.ru В миску просеять муку, добавить соль. www.gotovim.ru В отдельной миске смешать яйцо и примерно 100 мл воды. www.gotovim.ru Перелить яйца с водой в муку и замесить тесто. www.gotovim.ru Переложить тесто на припудренную мукой рабочую поверхность и месить примерно 5 минут, пока оно не станет эластичным. www.gotovim.ru Скатать тесто в шар, уложить в миску, прикрыть плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. www.gotovim.ru
  2. Приготовить начинку. www.gotovim.ru Лук очистить и пробить в блендере. www.gotovim.ru Смешать мясной фарш с луком, добавить рубленую петрушку, посолить и поперчить. www.gotovim.ru Хорошо вымесить. www.gotovim.ru
  3. Приготовить йогуртовый соус. www.gotovim.ru В небольшой миске смешать густой йогурт, измельчённый чеснок и соль. www.gotovim.ru Йогуртовый соус поставить в холодильник. www.gotovim.ru
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 мм. www.gotovim.ru Нарезать на квадраты размером 1,5х1,5 см. www.gotovim.ru В центр квадратика положить немного фарша. www.gotovim.ru Соединить два ближних угла квадрата и защипить получившийся срез. www.gotovim.ru Затем соединить два оставшихся угла и тоже защипнуть. www.gotovim.ru Потом защипнуть длинный срез и получившиеся звёздочки раскладывать на припудренной мукой доске. www.gotovim.ru
  5. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и переложить пельмени. www.gotovim.ru Примерно через 3 минуты готовые пельмени всплывут. www.gotovim.ru Переложить их шумовкой в миску и полить соусом из йогурта. www.gotovim.ru
  6. Приготовить перечный соус. www.gotovim.ru Для этого в сотейнике растопить на медленном огне сливочное масло, добавить томатный соус, хлопья перца чили и паприку. www.gotovim.ru Прогреть и вылить красный соус на пельмени. www.gotovim.ru Дополнительно посыпать сушёной мятой и подавать на стол. www.gotovim.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)