Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления бездрожжевого хлеба в мультиварке:
Бездрожжевой хлеб на закваске. www.russianfood.com Для закваски нужно смешать в стеклянной ёмкости 3 ст. л. муки и 3–4 ст. л. воды. www.russianfood.com Для создания заготовки не рекомендуется использовать бутилированную или кипячёную воду. www.russianfood.com Желательно, чтобы она была из колодца или пропущенная через фильтр. www.russianfood.com Ингредиенты соединяют деревянной лопаткой, накрывают кусочком марли и оставляют в тёплом помещении на 24 часа. www.russianfood.com На следующий день в тару насыпают ещё 2 ст. л. цельнозерновой муки и наливают несколько ложек воды. www.russianfood.com Масса должна получиться густой, как сметана. www.russianfood.com Процесс повторяют 5–7 дней. www.russianfood.com Затем готовят опару: в ёмкость с закваской насыпают 1 стакан пшеничной муки и добавляют 1 стакан воды. www.russianfood.com Перемешивают, накрывают полотенцем и оставляют на 10–12 часов. www.russianfood.com За это время на поверхности заготовки появятся мелкие пузырьки. www.russianfood.com Затем в миску добавляют соль, сахар и яйцо. www.russianfood.com Перемешивают, добавляют масло и оставшуюся муку. www.russianfood.com Массу собирают в ком, выкладывают в чашу мультиварки и оставляют на 2–4 часа. www.russianfood.com За это время тесто увеличится в 2–3 раза. www.russianfood.com Затем включают мультиварку на режим «Выпечка», готовят 40–50 минут (в зависимости от мощности гаджета). www.russianfood.com Переворачивают хлеб и готовят ещё 20 минут. www.russianfood.com
Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке. www.povarenok.ru В кефир (кислое молоко) добавляют соду, дают постоять 5–7 минут. www.povarenok.ru Тем временем просеивают муку, добавляют соль, сахар, любимые специи, перемешивают. www.povarenok.ru Добавляют кефир, хорошо перемешивают. www.povarenok.ru Чашу мультиварки смазывают маслом, выкладывают тесто, разравнивают, посыпают семенами льна. www.povarenok.ru Включают режим «Выпечка» на 60 минут. www.povarenok.ru По окончанию режима готовность проверяют зубочисткой (спичкой или деревянной шпажкой). www.povarenok.ru
Бездрожжевой хлеб на кефире. otvet.mail.ru В кастрюле смешивают два вида муки, добавляют овсяные хлопья, соль, сахар и соду. otvet.mail.ru Затем добавляют масляно-кефирную смесь и замешивают мягкое эластичное тесто. otvet.mail.ru Чашу мультиварки тщательно смазывают сливочным маслом и присыпают панировочными сухарями. otvet.mail.ru Тесто кладут комом в чашу, по дну не раскатывают. otvet.mail.ru Закрывают крышку, включают мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления — 30 минут. otvet.mail.ru Когда прозвучит звуковой сигнал, открывают крышку и переворачивают хлеб на другую сторону. otvet.mail.ru Для этого можно использовать контейнер-пароварку или кухонную варежку. otvet.mail.ru Включают ещё раз режим «Выпечка», время приготовления — 30 минут. otvet.mail.ru Когда хлеб готов, его перекладывают на тарелку и накрывают чистым полотенцем, оставляют на 30 минут. otvet.mail.ru Затем нарезают хлеб на кусочки и подают к столу. otvet.mail.ru